LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 20 croquetones
180 gr. jamón picado
90 gr. pollo cocido
60 gr. cebolla sofrita
3/4 de litro de leche
40 gr. harina de trigo
20 gr. maizena
2 cucharadas aceite de oliva
Nuez moscada
2 huevos
Copos de patata para puré
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Picar el pollo. Para ello, echarlo en un vaso y cortar con las tijeras de cocina hasta dejarlo fino.Ingredientes: para 20 croquetones
180 gr. jamón picado
90 gr. pollo cocido
60 gr. cebolla sofrita
3/4 de litro de leche
40 gr. harina de trigo
20 gr. maizena
2 cucharadas aceite de oliva
Nuez moscada
2 huevos
Copos de patata para puré
Sal
Aceite de oliva
Picar también el jamón o comprar jamón en tacos muy pequeños.
Calentar la leche en una cazuela.
Echar en ella el jamón y el pollo y hervir a fuego lento durante 5 minutos sin parar de remover para que no se pegue la leche.
Colar la leche y reservarla en un recipiente.
Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, verter en ella la mezcla de jamón y pollo, añadir la cebolla sofrita y remover un par de minutos.
Poner la harina de trigo y mezclar con el sofrito durante un minuto.
Añadir a la sartén la leche colada, integrar con los ingredientes sólidos y espolvorear por encima nuez moscada y una pizca de sal.
Colar la leche y reservarla en un recipiente.
Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, verter en ella la mezcla de jamón y pollo, añadir la cebolla sofrita y remover un par de minutos.
Poner la harina de trigo y mezclar con el sofrito durante un minuto.
Añadir a la sartén la leche colada, integrar con los ingredientes sólidos y espolvorear por encima nuez moscada y una pizca de sal.
Llenar con leche fría 1/3 de vaso de los de vino y disolver la maizena.
Añadir la disolución a la sartén y mezclar con el resto de los ingredientes sin parar de remover hasta que la masa espese y se separe de las paredes y el fondo.
A partir de ahí, remover un par de minutos más, apartar del fuego y tapar la sartén para que no se reseque la masa de croquetas.
Forrar con papel de hornear una bandeja más pequeña que la del horno, verter la masa de croquetas, extenderla, tapar con plástico transparente o un paño húmedo para que no se seque la superficie y esperar a que se enfríe.
Cuando la masa esté a temperatura ambiente.
Forrar con papel de hornear una bandeja más pequeña que la del horno, verter la masa de croquetas, extenderla, tapar con plástico transparente o un paño húmedo para que no se seque la superficie y esperar a que se enfríe.
Cuando la masa esté a temperatura ambiente.
Meter al frigorífico hasta el día siguiente, que la sacaremos.
Tomar una porción, hacer una croqueta y rebozar primero en copos de patata de los que se usan para puré instantáneo, después en huevo batido y de nuevo en copos de patata.
Colocar en una bandeja y proceder de la misma forma con el resto de las porciones.
Meter la bandeja al congelador durante un día o unas horas, hasta que estén totalmente congeladas.
Sacar del congelador y directamente freír en aceite de oliva caliente hasta que estén doradas.
Meter la bandeja al congelador durante un día o unas horas, hasta que estén totalmente congeladas.
Sacar del congelador y directamente freír en aceite de oliva caliente hasta que estén doradas.