LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 ó 6 raciones
1 paquete obleas para empanadillas
250 grs gambas cocidas
2 huevos duros
Leche, harina, pimienta, nuez moscada
Aceite de oliva, sal
1 huevo
Ingredientes: para 4 ó 6 raciones
1 paquete obleas para empanadillas
250 grs gambas cocidas
2 huevos duros
Leche, harina, pimienta, nuez moscada
Aceite de oliva, sal
1 huevo
Preparación de la Receta:
Pelamos las gambas las cortamos a trocitos y las salteamos en un poco de aceite, las cabezas de las gambas las pasamos por el chino y reservamos el jugo.
Cocemos dos huevos y los cortamos a trocitos pequeños reservamos junto con las gambas.
Preparamos una bechamel, en una olla ponemos un poco de aceite añadimos dos cucharadas de harina y movemos bien hasta que la harina se cocine. Inmediatamente echamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y seguimos moviendo (mejor con un utensilio de madera)
Añadimos a la bechamel las gambas el huevo duro y tres cucharadas del jugo de las gambas seguimos moviendo y cuando se despegue bien apartamos.
Una vez fría la masa vamos rellenando las obleas, doblamos por la mitad y cerramos los bordes con un tenedor.
Ponemos las empanadillas en una bandeja con papel de horno y las untamos con huevo batido.
Las metemos al horno previamente calentado a 190°C.
Cocemos dos huevos y los cortamos a trocitos pequeños reservamos junto con las gambas.
Preparamos una bechamel, en una olla ponemos un poco de aceite añadimos dos cucharadas de harina y movemos bien hasta que la harina se cocine. Inmediatamente echamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y seguimos moviendo (mejor con un utensilio de madera)
Añadimos a la bechamel las gambas el huevo duro y tres cucharadas del jugo de las gambas seguimos moviendo y cuando se despegue bien apartamos.
Una vez fría la masa vamos rellenando las obleas, doblamos por la mitad y cerramos los bordes con un tenedor.
Ponemos las empanadillas en una bandeja con papel de horno y las untamos con huevo batido.
Las metemos al horno previamente calentado a 190°C.
Una vez que estén doradas sacamos y dejamos enfriar.