LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Para la masa:
500 grs. de harina
200 ml. de leche
50 ml. de aceite de oliva
1 huevo
25 grs. de levadura fresca de panadero
80 grs. de azúcar
Una pizca de sal
Ralladura de un limón
Para el glaseado:
Ingredientes:
Para la masa:
500 grs. de harina
200 ml. de leche
50 ml. de aceite de oliva
1 huevo
25 grs. de levadura fresca de panadero
80 grs. de azúcar
Una pizca de sal
Ralladura de un limón
Para el glaseado:
Azúcar glas
Agua
Para la cobertura de chocolate blanco:
Agua
Para la cobertura de chocolate blanco:
100 grs. de chocolate blanco para postres
50 ml. de agua
Para la cobertura de chocolate con leche:
50 ml. de agua
Para la cobertura de chocolate con leche:
100 grs. de chocolate con leche
25 ml. de agua
Aceite de girasol para freír
25 ml. de agua
Aceite de girasol para freír
Preparación de la Receta:
Para preparar la masa, calentamos la leche en el microondas y deshacemos en ella la levadura.
Añadimos el huevo batido, el aceite, la ralladura de limón, la harina, la sal y el azúcar.
Añadimos el huevo batido, el aceite, la ralladura de limón, la harina, la sal y el azúcar.
Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Aceitamos la superficie de trabajo, boleamos la masa y dejamos reposar durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, la estiramos que nos quede medio cm. de grosor, más o menos, y con dos aros de diferente tamaño, cortamos los donuts.
Aceitamos la superficie de trabajo, boleamos la masa y dejamos reposar durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, la estiramos que nos quede medio cm. de grosor, más o menos, y con dos aros de diferente tamaño, cortamos los donuts.
Utilizar un vaso para hacer la redonda grande y con un aro pequeño.
También nos puede servir la boca de una botella.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar 40 minutos en un lugar cálido, hasta que haya doblado su volumen.
Colocamos abundante aceite de girasol en un cazo, y los freímos a fuego medio, vigilando porque se tuestan enseguida.
Una vez fritos, los dejamos reposar sobre una rejilla.
Para hacer el glaseado, colocamos un poco de azúcar glas en un plato, un poco de agua y removemos.
Bañamos unos cuantos donuts en este glaseado, y los volvemos a dejar encima de la rejilla.
Para la cobertura de chocolate, mezclamos el chocolate con el agua y lo deshacemos al baño María o al microondas.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar 40 minutos en un lugar cálido, hasta que haya doblado su volumen.
Colocamos abundante aceite de girasol en un cazo, y los freímos a fuego medio, vigilando porque se tuestan enseguida.
Una vez fritos, los dejamos reposar sobre una rejilla.
Para hacer el glaseado, colocamos un poco de azúcar glas en un plato, un poco de agua y removemos.
Bañamos unos cuantos donuts en este glaseado, y los volvemos a dejar encima de la rejilla.
Para la cobertura de chocolate, mezclamos el chocolate con el agua y lo deshacemos al baño María o al microondas.
Bañamos unos cuantos donuts con el chocolate blanco y otros cuantos con el chocolate con leche.
Dejamos reposar encima de una rejilla, hasta que endurezca el chocolate.
Dejamos reposar encima de una rejilla, hasta que endurezca el chocolate.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://teremontgai.blogspot.com/. GRACIAS.