LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Para el caramelo:
100 g azúcar
3 cucharadas agua
Para el flan:
5 huevos
400 ml leche
400 g leche condensada
5 ml esencia de vainilla
Preparación dela Receta:
Primero se prepara el caramelo.
Ingredientes:
Para el caramelo:
100 g azúcar
3 cucharadas agua
Para el flan:
5 huevos
400 ml leche
400 g leche condensada
5 ml esencia de vainilla
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"LOS PUCHEROS DE LA JUANI"
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Preparación dela Receta:
Primero se prepara el caramelo.
Se pone el azúcar en una cacerola al fuego y se le añade las 3 cucharadas soperas de agua.
Se deja hacer solo a fuego medio sin introducir ningún utensilio dentro.
Solo mover de vez en cuando la cacerola.
Cuando ya empieza a coger un color dorado se apaga el fuego y se añade con mucho cuidado en el molde donde se va hacer el flan.
Se reparte por todo el fondo del molde y un poco por las paredes.
Con mucho cuidado porque pueden quemarse. Se aparta.
Luego se rompe los huevos en un cuenco y se baten con la ayuda de unas varillas manuales o eléctricas, según prefieren.
Luego se rompe los huevos en un cuenco y se baten con la ayuda de unas varillas manuales o eléctricas, según prefieren.
Luego se añade la leche y se bate un poco más.
Se añade también la leche condensada y la esencia de vainilla.
Se baten bien los ingredientes y luego se vierten en el molde.
El molde se coloca en un vaso alto y apto para el horno y se añade agua caliente que llegue hasta la mitad del molde.
El molde se coloca en un vaso alto y apto para el horno y se añade agua caliente que llegue hasta la mitad del molde.
Se introduce al horno precalentado a 180ºC. con calor arriba y abajo para 50 -55 minutos aproximadamente.
A los 50 minutos se le hace la prueba con el palillo y si sale limpio significa que está listo.
Se saca y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Luego se tapa y se lleva al frigorífico durante 12 horas por lo menos o para toda la noche.
El día siguiente se puede sacar y desmoldar.