MAGDALENAS DE NARANJA Y CHOCOLATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
380 gr. harina común
250 gr. azúcar
250 ml leche
150 ml aceite
Ralladura de una naranja
50 gr. pepitas de chocolate
50 gr. fideos de chocolate
3 huevos grandes
15 gr. levadura química
1 esencia de naranja



Preparación de la Receta:

Primero se va a tamizar la harina bien con el tamiz o con la ayuda de un colador. Es importante de tamizarla, así se evitan las impurezas, los grumos y la masa resulta más esponjosa.
En un bol grande se añade el azúcar, la ralladura naranja y la leche y se va batiendo hasta que se disuelve el azúcar.
A continuación, se va añadiendo poco a poco el aceite.
En un bol pequeño se van rompiendo los huevos de uno en uno y se añaden en el bol grande, de este modo evitamos de añadir a la mezcla alguno en mal estado. 
Se añade también la esencia de naranja y luego se pone la máquina en marcha y se va batiendo durante 5 minutos aproximadamente.
Se termina de batir y se aparta la máquina. 
A continuación, se va a mezclar la levadura química con la harina. Una vez mezcladas se empieza a incorporarlas con la ayuda de una espátula, con movimientos envolventes, de abajo para arriba, hasta que se incorpora toda la cantidad.
Una vez que se ha terminado de incorporar la harina se tapa el recipiente, yo lo he tapado con film transparente. Se lleva a la nevera para 4-5 horas o más bien si se prepara por la tarde se puede dejar en la nevera toda la noche, así se enfría bien.
En la nevera 12 horas aproximadamente, y se observa como ha formado burbujitas por encima y tiene una textura muy esponjosa.
A continuación, se le añade las pepitas y los fideos de chocolate. 
Podéis añadir solo las pepitas o los fideos, yo he añadido las dos cosas por experimentar, y la verdad que me ha encantado porque son dos texturas diferentes.
Se incorpora el chocolate con la ayuda de una espátula, con movimientos envolventes, para no bajar el volumen de la masa.
Cuando se coge con la paleta y se deja a caer y forma como una cinta es cuando ya tenemos la textura ideal para nuestra masa de magdalenas.
A continuación, se colocan las cápsulas de papel en el interior de los moldes de magdalenas y también se enciende el horno a 200ºC. con calor arriba y abajo.
Se empieza a rellenar las cápsulas con la ayuda de una cuchara de helado o bien con dos cucharaditas. 
Se rellena tres cuartas partes de cada capsula.
Una vez que ya están rellenas se llevan al horno para 15-20 minutos aproximadamente o hasta que se ven doradas por encima. 
El tiempo puede variar dependiendo de cada horno y de la capacidad de las cápsulas.
Podéis probarlas con un palillo y si sale limpio ya están listas.
Pasado el tiempo y comprobado que ya están hechas se sacan y se dejan unos minutos a enfriar dentro del molde.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...