SALSA ALIOLI

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
2 dientes Ajo
1 Huevo
Aceite de Oliva
Sal


Preparación de la Receta:

Comenzamos por pelar los dientes de ajo y los cortamos en trocitos pequeños.
Si no queremos que repitan, les quitamos lo que llaman el corazón.
Una vez cortados los pasamos a un vaso batidor.
Añadimos sal que es juntamente con el ajo lo que produce la emulsión y echamos el huevo entero, a temperatura ambiente, así evitamos que se corte la salsa.
Poner unos dos o tres dedos de aceite.
Metemos el brazo de la batidora y a una velocidad media baja sin moverlo comenzamos a batir, veremos que se va ligando.
A partir de ese punto agregamos aceite y hacemos movimientos de arriba hacia abajo, así sucesivamente, probamos de vez en cuando por si le faltase sal o esté fuerte de sabor.
Depende de la intensidad de sabor del ajo o del aceite, necesitaremos añadir más o menos.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.

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