MERLUZA CON SALSA DE JAMON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
3-4 trozos merluza
4-5 patatas
100 gr jamón serrano
1 ajo
1/2 cebolla morada
1 tetrabrik pequeño tomate
75 ml leche evaporada
1 cucharadita pimentón
1 guindilla
Cebollino
Aove
Sal





Preparación de la Receta:

Lavar y pelar las patatas, se cortan en rodajas se ponen en una fuente refractaria, regar con un chorrito de aceite y meter en el horno (previamente calentado) durante 35 - 40 minutos según horno) y asarlas hasta que estén tiernas y doradas.
Mientras se pone una sartén al fuego, picar el ajo y dorarlo, se añade la guindilla y se rehoga, agregar la cebolla cortada y el jamón, se sofríe hasta que estén tiernos.
Retirar y añadir el pimentón, el tomate frito y la leche evaporada se pone de nuevo al fuego, remover hasta que llegue a ebullición, se cuece unos minutos y se reserva la salsa.
Sazonar los lomos de merluza, yo los he puesto encima de las patatas cuando le faltaban unos 10 minutos para que estuviesen listas y se ha asado al horno todo junto. 
Cuando esta todo hecho lo he sacado y le he añadido la salsa por encima. 
Se espolvorea con el cebollino y listo.
También se pueden dorar los lomos de merluza en una sartén. 
Entonces se sacan las patatas terminadas del horno encima poner los lomos y regar con la salsa.


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