LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
3-4 trozos merluza
4-5 patatas
100 gr jamón serrano
1 ajo
1/2 cebolla morada
1 tetrabrik pequeño tomate
75 ml leche evaporada
1 cucharadita pimentón
1 guindilla
Cebollino
Aove
Sal
Preparación de la Receta:
Lavar y pelar las patatas, se cortan en rodajas se ponen en una fuente refractaria, regar con un chorrito de aceite y meter en el horno (previamente calentado) durante 35 - 40 minutos según horno) y asarlas hasta que estén tiernas y doradas.
Mientras se pone una sartén al fuego, picar el ajo y dorarlo, se añade la guindilla y se rehoga, agregar la cebolla cortada y el jamón, se sofríe hasta que estén tiernos.
Retirar y añadir el pimentón, el tomate frito y la leche evaporada se pone de nuevo al fuego, remover hasta que llegue a ebullición, se cuece unos minutos y se reserva la salsa.
Sazonar los lomos de merluza, yo los he puesto encima de las patatas cuando le faltaban unos 10 minutos para que estuviesen listas y se ha asado al horno todo junto.
Ingredientes: para 3 raciones
3-4 trozos merluza
4-5 patatas
100 gr jamón serrano
1 ajo
1/2 cebolla morada
1 tetrabrik pequeño tomate
75 ml leche evaporada
1 cucharadita pimentón
1 guindilla
Cebollino
Aove
Sal
Preparación de la Receta:
Lavar y pelar las patatas, se cortan en rodajas se ponen en una fuente refractaria, regar con un chorrito de aceite y meter en el horno (previamente calentado) durante 35 - 40 minutos según horno) y asarlas hasta que estén tiernas y doradas.
Mientras se pone una sartén al fuego, picar el ajo y dorarlo, se añade la guindilla y se rehoga, agregar la cebolla cortada y el jamón, se sofríe hasta que estén tiernos.
Retirar y añadir el pimentón, el tomate frito y la leche evaporada se pone de nuevo al fuego, remover hasta que llegue a ebullición, se cuece unos minutos y se reserva la salsa.
Sazonar los lomos de merluza, yo los he puesto encima de las patatas cuando le faltaban unos 10 minutos para que estuviesen listas y se ha asado al horno todo junto.
Cuando esta todo hecho lo he sacado y le he añadido la salsa por encima.
Se espolvorea con el cebollino y listo.
También se pueden dorar los lomos de merluza en una sartén.
También se pueden dorar los lomos de merluza en una sartén.
Entonces se sacan las patatas terminadas del horno encima poner los lomos y regar con la salsa.