MERLUZA EN SALSA VERDE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 merluza de 1 kg y medio
300 gr almejas
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
1 vaso vino blanco
250 ml caldo de pescado
1 cucharada harina
1 ramillete perejil
Sal
2 huevos cocidos
1/2 docena espárragos








Preparación de la Receta:
Lavar y salar la merluza unas horas antes de cocinarla. 
Dejar las almejas en un recipiente con agua y sal unos 5 minutos para que suelten la arena. Reservar.
Preparar la salsa verde con la cebolla picada rehogada en el aceite caliente. Añadir el vaso de vino y dejar hervir unos minutos para que se evapore el alcohol.
Diluir la harina en medio vaso de agua. 
Añadir a la salsa y remover bien. 
A continuación, poner el caldo de pescado y cocinar 5 minutos más. 
Antes de terminar, echar el perejil muy picado.
Disponer la salsa en una cazuela y poner las rodajas de merluza y las almejas. Cocinar unos minutos, hasta que el pescado esté listo y las almejas abiertas.
Servir con huevo cocido y espárragos.


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