LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 merluza de 1 kg y medio
300 gr almejas
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
1 vaso vino blanco
250 ml caldo de pescado
1 cucharada harina
1 ramillete perejil
Sal
2 huevos cocidos
1/2 docena espárragos
Ingredientes:
1 merluza de 1 kg y medio
300 gr almejas
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
1 vaso vino blanco
250 ml caldo de pescado
1 cucharada harina
1 ramillete perejil
Sal
2 huevos cocidos
1/2 docena espárragos
Preparación de la Receta:
Lavar y salar la merluza unas horas antes de cocinarla.
Lavar y salar la merluza unas horas antes de cocinarla.
Dejar las almejas en un recipiente con agua y sal unos 5 minutos para que suelten la arena. Reservar.
Preparar la salsa verde con la cebolla picada rehogada en el aceite caliente. Añadir el vaso de vino y dejar hervir unos minutos para que se evapore el alcohol.
Diluir la harina en medio vaso de agua.
Preparar la salsa verde con la cebolla picada rehogada en el aceite caliente. Añadir el vaso de vino y dejar hervir unos minutos para que se evapore el alcohol.
Diluir la harina en medio vaso de agua.
Añadir a la salsa y remover bien.
A continuación, poner el caldo de pescado y cocinar 5 minutos más.
Antes de terminar, echar el perejil muy picado.
Disponer la salsa en una cazuela y poner las rodajas de merluza y las almejas. Cocinar unos minutos, hasta que el pescado esté listo y las almejas abiertas.
Servir con huevo cocido y espárragos.
Disponer la salsa en una cazuela y poner las rodajas de merluza y las almejas. Cocinar unos minutos, hasta que el pescado esté listo y las almejas abiertas.
Servir con huevo cocido y espárragos.