MERLUZA EN SALSA DE AVELLANA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 kg. merluza
1 cebolla mediana
50 gr avellanas tostadas
2 ajos
1 rebanada de pan
1/2 vaso vino blanco
fumet de pescado
2 manzanas
1 cdta. de mantequilla
Aceite

Sal


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Preparación de la Receta:
Con la cabeza y espinas de la merluza hacemos un fumet.
Poner en lomos sin espinas, o se puede hacer en rodajas.
Ponemos al fuego una sartén con aceite, freímos un poco los ajos, el pan, y las avellanas. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla en juliana. Reservamos.
En la misma sartén sellamos un poco el pescado.
En el vaso de una picadora trituramos los ingredientes reservados no del todo para que se encuentre la avellana.
Pasamos a la sartén, echamos el vino blanco y un poco del caldo de pescado.
Damos un hervor y ponemos encima de la merluza.
Dejamos unos minutos cocer.
Pelamos las manzanas descorazonamos, partimos en gajos un poco gruesos y rociamos con limón.
En una sartén al fuego con la mantequilla, ponemos las manzanas hasta que estén tiernas.


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