LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
2 muslos de pollo enteros
500 ml. Caldo de pollo
1 y 1/2 o 2 cebolla
3 dientes ajo
1 puerro
1 zanahoria
1/2 vaso vino blanco
150 gr champiñones
Aceite
sal
pimienta
laurel
Preparación de la Receta:
Se trocean todos los ingredientes.
Ingredientes: para 2 raciones
2 muslos de pollo enteros
500 ml. Caldo de pollo
1 y 1/2 o 2 cebolla
3 dientes ajo
1 puerro
1 zanahoria
1/2 vaso vino blanco
150 gr champiñones
Aceite
sal
pimienta
laurel
Preparación de la Receta:
Se trocean todos los ingredientes.
No importa mucho el grosor ya que luego se tritura para preparar la salsa.
Los champiñones los compro enteros para seleccionar los grandes y partirlos a mi manera, y los más pequeños los dejo tal cual.
Los champiñones los compro enteros para seleccionar los grandes y partirlos a mi manera, y los más pequeños los dejo tal cual.
Lavamos y reservamos.
En una olla, ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos sin llegar a quemar pero si dorado, la cebolla, el puerro, la zanahoria, y a medida que se va dorando, le echamos por último el ajo.
En una olla, ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos sin llegar a quemar pero si dorado, la cebolla, el puerro, la zanahoria, y a medida que se va dorando, le echamos por último el ajo.
Dejamos dorar todo junto.
Una vez lo sacamos de la sartén lo metemos en el vaso de la batidora junto al medio vaso de vino.
Una vez lo sacamos de la sartén lo metemos en el vaso de la batidora junto al medio vaso de vino.
Dejamos unos minutos para que se impregnen los sabores.
Pasado este tiempo lo picamos hasta dejarlo en salsa más espesa que líquida.
Dejamos reposar, y mientras en el mismo aceite de la olla doramos los muslos de pollo hasta darles un toque dorado.
Dejamos reposar, y mientras en el mismo aceite de la olla doramos los muslos de pollo hasta darles un toque dorado.
Seguidamente incorporamos los champiñones, el laurel, y el vaso de salsa.
Lo cubrimos con caldo de pollo, cocinamos a fuego lento durante 40 ó 50 minutos, dándole de vez en cuándo vueltas para que se haga todo bien.
Pasado éste tiempo, y consumido ya el caldo quedando en salsa, lo que queda es comprobar de sal, rectificar si hace falta. Y listo.
Lo cubrimos con caldo de pollo, cocinamos a fuego lento durante 40 ó 50 minutos, dándole de vez en cuándo vueltas para que se haga todo bien.
Pasado éste tiempo, y consumido ya el caldo quedando en salsa, lo que queda es comprobar de sal, rectificar si hace falta. Y listo.