PECHUGA DE POLLO EN SALSA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
600 gr. pechugas de pollo en filetes
1 cebolla grande
3-4 dientes ajo
1 rama grande de apio
1 hoja laurel
1 chorrito vinagre
1 lata aceitunas sabor anchoa
200 ml. vino blanco
Aceite de Oliva Virgen
Sal
Perejil picado
1/2 pastilla caldo de verduras
1/2 vaso gua fría junto con la maizena.
1 cucharadita de postre de maizena 



Preparación de la Receta:
Ponemos una sartén grande y honda a fuego medio-alto con unas 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva.
Mientras se calienta el aceite picamos en trocitos pequeños la cebolla, los dientes de ajo, el apio y echamos todo al aceite ya caliente, sofreímos en la sartén junto con una pizca de sal y el laurel hasta que la cebolla esté blandita y transparente.
Marcamos en la misma sartén del sofrito los filetes de pechuga y reservamos.
Echamos en la sartén la aceitunas partidas por la mitad, salteamos, añadimos un chorrito de vinagre,  el vino, el perejil picado y dejamos que reduzca.
Ahora agregamos el agua con la maizena diluida, removemos rectificamos de sal.
Añadimos 1/2 pastilla de caldo de verduras si fuera necesario.
Cocinamos unos 2 minutos' y añadimos los filetes que teníamos reservados junto con el jugo que hayan soltado.
Cocinamos un par de minutos más y listo.

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