LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
600 gr. pechugas de pollo en filetes
1 cebolla grande
3-4 dientes ajo
1 rama grande de apio
1 hoja laurel
1 chorrito vinagre
1 lata aceitunas sabor anchoa
200 ml. vino blanco
Aceite de Oliva Virgen
Sal
Perejil picado
1/2 pastilla caldo de verduras
1/2 vaso gua fría junto con la maizena.
1 cucharadita de postre de maizena
Ingredientes:
600 gr. pechugas de pollo en filetes
1 cebolla grande
3-4 dientes ajo
1 rama grande de apio
1 hoja laurel
1 chorrito vinagre
1 lata aceitunas sabor anchoa
200 ml. vino blanco
Aceite de Oliva Virgen
Sal
Perejil picado
1/2 pastilla caldo de verduras
1/2 vaso gua fría junto con la maizena.
1 cucharadita de postre de maizena
Preparación de la Receta:
Ponemos una sartén grande y honda a fuego medio-alto con unas 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva.
Mientras se calienta el aceite picamos en trocitos pequeños la cebolla, los dientes de ajo, el apio y echamos todo al aceite ya caliente, sofreímos en la sartén junto con una pizca de sal y el laurel hasta que la cebolla esté blandita y transparente.
Marcamos en la misma sartén del sofrito los filetes de pechuga y reservamos.
Echamos en la sartén la aceitunas partidas por la mitad, salteamos, añadimos un chorrito de vinagre, el vino, el perejil picado y dejamos que reduzca.
Ahora agregamos el agua con la maizena diluida, removemos rectificamos de sal.
Mientras se calienta el aceite picamos en trocitos pequeños la cebolla, los dientes de ajo, el apio y echamos todo al aceite ya caliente, sofreímos en la sartén junto con una pizca de sal y el laurel hasta que la cebolla esté blandita y transparente.
Marcamos en la misma sartén del sofrito los filetes de pechuga y reservamos.
Echamos en la sartén la aceitunas partidas por la mitad, salteamos, añadimos un chorrito de vinagre, el vino, el perejil picado y dejamos que reduzca.
Ahora agregamos el agua con la maizena diluida, removemos rectificamos de sal.
Añadimos 1/2 pastilla de caldo de verduras si fuera necesario.
Cocinamos unos 2 minutos' y añadimos los filetes que teníamos reservados junto con el jugo que hayan soltado.
Cocinamos un par de minutos más y listo.