LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
1 kilo sardinas
Para el escabeche:
200 ml. vinagre
3 hojas laurel
1 cucharadita pimienta en grano
6-7 dientes ajo
250 ml. aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Sal
Harina para rebozar
Ingredientes: para 6 raciones
1 kilo sardinas
Para el escabeche:
200 ml. vinagre
3 hojas laurel
1 cucharadita pimienta en grano
6-7 dientes ajo
250 ml. aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Sal
Harina para rebozar
Preparación de la Receta:
Limpia bien las sardinas quitando las escamas, la cabeza y las tripas, lávalas bien con agua y déjalas que se escurran, sazónalas.
Pasa las sardinas por harina y sofríelas por tandas en abundante aceite caliente.
Pasarlas a una cazuela de barro, una al lado de la otra, reserva.
Poner en una sartén un poco del aceite de freír las sardinas después de haberlo colado y dejado enfriar, sofríe los dientes de ajo golpeados y con piel.
Añade las hojas de laurel, los granos de pimienta y el pimentón, remueve un poco.
Añade el vinagre y deja que se cueza a fuego lento unos 15 minutos.
Pasados los minutos, cubre las sardinas con el escabeche, tapa y deja que se enfríen.
Mueve la cazuela para que se impregnen bien todas las sardinas.
Pasadas unas horas, o mucho mejor, un par de días en la nevera, es el momento de tomarlas.
Pasa las sardinas por harina y sofríelas por tandas en abundante aceite caliente.
Pasarlas a una cazuela de barro, una al lado de la otra, reserva.
Poner en una sartén un poco del aceite de freír las sardinas después de haberlo colado y dejado enfriar, sofríe los dientes de ajo golpeados y con piel.
Añade las hojas de laurel, los granos de pimienta y el pimentón, remueve un poco.
Añade el vinagre y deja que se cueza a fuego lento unos 15 minutos.
Pasados los minutos, cubre las sardinas con el escabeche, tapa y deja que se enfríen.
Mueve la cazuela para que se impregnen bien todas las sardinas.
Pasadas unas horas, o mucho mejor, un par de días en la nevera, es el momento de tomarlas.