SOLOMILLO AL WHISKY

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
2 Solomillos
1 Cabeza de Ajo
300 ml. Whisky
1 Limón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal







Preparación de la Receta:
Limpiamos el solomillo muy bien de grasa. 
A continuación vamos cortando medallones del solomillo de 1 cm. aproximadamente de grosor.
En una sartén pondremos un buen chorreón de aceite y vamos a dorar los medallones de solomillo. 
Vamos a marcarlos, es decir, a que se hagan por fuera pero la parte central quede jugosa.
Como habrás observado, no hemos hablado de ponerles sal. 
La sal se la pondremos una vez que hayamos terminado de sellarlos porque de lo contrario empezarían a soltar agua.
Los vamos sacando y reservando en un plato mientras hacemos todos los medallones.
Por otro lado, en el mismo aceite donde habíamos hecho la carne, añadimos un poquito más de aceite y lo ponemos al fuego. 
Pelamos los ajos y los doramos enteros.
Cuando los ajos comiencen a tostarse y siempre a fuego medio, añadimos el whisky. 
Lo vamos a dejar cocinándose 2 – 3 minutos para asegurarnos de la evaporación total del alcohol. 
A continuación, vertemos el zumo del limón y le ponemos un poquito de sal.
Dejamos cocinarse todo junto varios minutos y le añadimos la carne. 
Siempre a fuego medio – bajo.
Tras unos 5 minutos de cocción de los medallones de solomillo con la salsa al whisky lo tendremos listo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaabuenashoras.com/. GRACIAS.

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