LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
Para las albóndigas:
400 gr. carne picada de pollo
1/4 de cebolla
1 diente ajo
1 huevo
miga de pan del día anterior
1 poco leche
sal
perejil
Para la salsa:
3 cebollas moradas
1 puerro
100 gr pimiento choricero
120 ml vino blanco
1 L. caldo de pescado
Pan rallado o pan duro, unos 70 gr. para ligar la salsa
1 hueso jamón (en esta ocasión como no he encontrado hueso de jamón, he usado una pastilla de caldo)
40 ml. aproximadamente de AOVE,
Preparación de la Receta:
Empezamos haciendo la salsa.
Cortamos la cebolla en juliana, cortamos también el puerro y picamos los ajos. Ponemos al fuego bajo la olla, junto con las cebollas, el puerro, los ajos y el hueso de jamón. Rehogamos con un poco de vino de blanco y añadimos una pizca de sal. Dejamos que pochen.
Una vez pochadas, retiramos el hueso de jamón, añadimos el pan y el resto del vino blanco, dejamos cocinar para el pan se empape y el vino evapore.
Una vez pochadas, retiramos el hueso de jamón, añadimos el pan y el resto del vino blanco, dejamos cocinar para el pan se empape y el vino evapore.
Añadimos la carne del pimiento choricero, y removemos para que se integre bien. Añadir el caldo de pescado, y dejar cocinar para reducir la salsa, a fuego medio-bajo de 20 a 30 minutos, rectificar de sal si es necesario.
Mientras se hace la salsa, vamos con las albóndigas.
Mientras se hace la salsa, vamos con las albóndigas.
En un cuenco ponemos a remojar la miga de pan en leche.
Picamos bien la cebolla, el ajo y el perejil si el fresco y mezclamos bien en un plato hondo con la carne de pollo.
Escurrimos bien la leche de la miga de pan, lo añadimos a la carne de pollo, añadimos también el huevo y mezclamos bien.
Damos forma a las albóndigas, las rebozamos en pan rallado y las freímos vuelta y vuelta.
Reservamos un plato con papel para quitar el exceso de aceite mientras se termina de hacer la salsa.
Cuando la salsa haya reducido, la pasamos por un pasa puré o chino. Añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos a fuego suave unos 5 minutos para que las albóndigas se empapen bien con la salsa.
Cuando la salsa haya reducido, la pasamos por un pasa puré o chino. Añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos a fuego suave unos 5 minutos para que las albóndigas se empapen bien con la salsa.