ARROZ MORUNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 costillar de cordero
1 vaso arroz evaporado
1/2 bote pequeño garbanzos cocidos
Judías verdes (o calabacín)
Zanahorias baby
4-6 cucharadas tomate natural triturado
1 cebolla
Especias:
2 hojas de laurel
4 semillas de cardamomo
Ras al Hanout
Cúrcuma
Pimentón picante de La Vera
Cilantro seco picado
Sal gruesa
Pimienta negra

Preparación de la Receta:
Troceamos el costillar y lo cocemos en la olla rápida, durante unos 20 minutos desde que alcanza presión, en agua suficiente como para hacer luego el arroz junto con las 2 hojas de laurel, las semillas de cardamomo aplastadas con un cuchillo o un mortero lo justo de abrirlas, unos granos enteros de pimienta negra y sal gruesa al gusto. 
Cuando estén hechas, las retiramos del fuego y las apartamos.
En otra cazuela, pochamos la cebolla en juliana con algo de AOVE y sal gruesa.
Cuando esté tierna, añadimos las costillas bien escurridas y las salteamos unos minutos.
Echamos los garbanzos, también escurridos, e igualmente los salteamos con la cebolla y las costillas.
Añadimos el tomate triturado, las judías verdes y las zanahorias, sin descongelar, y las salteamos unos minutos hasta que veamos que de han descongelado y comienzan a quedar tiernas.
Finalmente añadimos el arroz, mezclamos bien, echamos el agua de haber cocido las costillas y el resto de especias: 1 cucharada sopera de Ras el Hanout (o 2-3 cucharaditas de postre), 1 cucharadita de pimentón picante de La Vera, un toque de cilantro seco picado y unas vueltas al molinillo de la pimienta. Mezclamos, rectificamos de sal si es necesario, dejamos cocinar hasta que el arroz quede sin agua y listo.

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