ALBONDIGAS EN SALSA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 kg carne picada, mezcla cerdo y vacuno
1 huevo
4 cucharadas tomate frito
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento amarillo
Caldo de verduras
2 cucharadas pan rallado
Perejil seco picado
Pimentón dulce
Harina
aove


Preparación de la Receta:
En un bol amplio poner la carne picada con un poquito de sal, pimienta negra recién molida, perejil seco molido y el huevo.
Mezclar bien y añadir el pan rallado. Volver a mezclar.
En un plato poner harina, ir tomando porciones de la masa y enharinar. Reservar hasta tener todas.
En una cazuela grande hacemos el caldo de verduras, suficiente para cubrir todas las albóndigas. Reservar templado.
En una sartén con AOVE a fuego medio sellamos las albóndigas y las añadimos a la cazuela con el caldo.
Ponemos la cazuela a cocer a fuego medio unos 10-12 minutos.
Mientras, en el mismo aceite donde hemos sellado las albóndigas ponemos a pichar a fuego bajo los pimientos en tiras finas unos 10 minutos.
Pasado el tiempo de cocción de las albóndigas, retiramos el exceso de caldo dejando un poco en el fondo de la cazuela y añadimos el tomate frito y el pimentón dulce.
Removemos y añadimos los pimientos de la sartén. 
Ponemos a fuego bajo.
En una sartén pequeña ponemos un poco del aceite donde hemos hecho los pimientos y tostamos 1 cucharada de harina. 
Le añadimos un poco del caldo que habíamos retirado de cocer las albóndigas y removemos bien.
Lo añadimos a la cazuela con las albóndigas, removemos con cuidado y dejamos que espese la salsa.
Emplatamos y servimos caliente.

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