LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 5 raciones
1 kg. Almejas del Atlántico
1/2 kg. Langostinos grandes
5 dientes ajo grandes
1 cebolla pequeña
1 cucharadas de maizena
al gusto Perejil fresco
1 copa vino blanco
1 cucharadita azafrán o pimentón dulce
2 hojitas laurel
Agua
100 ml tomate triturado
1/2 pimiento rojo
Preparación de la Receta:
Coloca las almejas al menos 2 horas en un bol con agua fría y sal gorda, pasado este tiempo escúrrelas.
Coloca las almejas en una olla con 3 cdtas. de vino y las hojitas de laurel, déjalas tapadas hasta que veas que abran, apaga el fuego y resérvalas, el jugo que suelten resérvalo aparte.
En una olla con medio litro de agua hierve los langostinos.
Cuando estén sácalos con una espumadera, los pelas y reservas.
Vierte toda la concha, incluida la cabeza en el agua nuevamente y tritura todo, cuela el caldo y reserva todo.
Pocha los ajos, la cebolla y el pimiento en aceite de oliva, añade el azafrán y el tomate triturado, espera a que evapore algo de líquido y vierte el vino.
Una vez evaporado el alcohol del vino añade las almejas, los langostinos y el perejil.
Pocha los ajos, la cebolla y el pimiento en aceite de oliva, añade el azafrán y el tomate triturado, espera a que evapore algo de líquido y vierte el vino.
Una vez evaporado el alcohol del vino añade las almejas, los langostinos y el perejil.
Mézclalos bien.
Por último añade el caldo de las almejas y los langostinos donde previamente habrás disuelto la maizena.
Tapa la olla y deja que se cocinen 5 minutos hasta conseguir el espesor ideal y presentarlas en una cazuela de barro para preservar el calor.
Por último añade el caldo de las almejas y los langostinos donde previamente habrás disuelto la maizena.
Tapa la olla y deja que se cocinen 5 minutos hasta conseguir el espesor ideal y presentarlas en una cazuela de barro para preservar el calor.