MEJILLONES A LA ESCOCESA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 kg mejillones
1 cebolla mediana
2 dientes ajo
1/2 vaso vino tinto
1 vaso agua
1/2 vaso del jugo que sueltan los mejillones al cocerse
1 cucharada harina
250 g tomate natural triturado
Aceite de oliva
1/2 cucharadita pimentón
1 guindilla 

Preparación de la Receta:
Primero de todo, lavamos y limpiamos los mejillones, eliminamos sus barbas. Después los ponemos en un recipiente amplio y los cocinamos al vapor. Es decir, sin echar ni una sola gota de líquido. 
Tapamos el recipiente y los cocinamos a fuego fuerte. 
Aprovecharemos parte del jugo después.
Preparamos la salsa escocesa. 
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva la cebolla, el ajo y la guindilla picados. 
Salpimentamos y dejamos pochar a fuego suave durante unos 10 minutos, hasta que se haya ablandado.
Pasado el tiempo, añadimos la harina y dejamos rehogar 3 minutos, para eliminar el sabor a crudo. 
Después, añadimos el tomate y el pimentón. 
Si el tomate es ácido, añadir una pizca de azúcar. 
Dejamos que se cocine otros 5 minutos más.
Es el turno del vino. 
Subimos el fuego un poco y añadimos el vino tinto. 
Dejamos que se cocine un par de minutos, para que se evapore el alcohol, cuando pase eso tiempo, incorporamos el 1/2 vaso del jugo de los mejillones (es recomendado colarlo para que no tenga ninguna impureza) y el vaso de agua.
Lo pasamos por el pasapurés o se puede batir también con la batidora.
Finalmente, añadimos los mejillones sin la cáscara en la salsa y los dejamos un poco para que cojan sabor de la salsa, (si se prefiere dejar la cáscara, se colocan en un plato y se les pone, unas cucharadas de salsa por encima).
Si os sobra jugo de la cocción, lo podemos usar para cocer un arroz.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...