LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
400 g costillas
400 g panceta
4 morcillas
400 g arroz
1 patata
400 g garbanzos cocidos
200 g tomate triturado
Agua
Sal
Azafrán o colorante
Cabeza ajos
Preparación de la Receta:
Ponemos a hervir la carne troceada en agua.
La cantidad de agua la medimos con el vaso con el que vamos a medir la cantidad de arroz.
El agua en la que hervimos la carne es el doble que la del arroz que vamos a poner. Sazonamos, añadimos colorante y dejamos que hierva.
Precalentamos el horno a 220°C.
Mientras esperamos a que empiece a hervir, preparamos la fuente de barro y ponemos en la base el arroz y los garbanzos.
Precalentamos el horno a 220°C.
Mientras esperamos a que empiece a hervir, preparamos la fuente de barro y ponemos en la base el arroz y los garbanzos.
Por encima vertemos el tomate triturado.
Cuando empiece a hervir la carne, añadimos la patata pelada cortada por la mitad, probamos el caldo y rectificamos la sal.
Cuando empiece a hervir la carne, añadimos la patata pelada cortada por la mitad, probamos el caldo y rectificamos la sal.
Dejamos que hierva unos 15 minutos.
Apagamos el fuego y sacamos la patata y la cortamos en rodajas.
Repartimos la carne en la fuente que teníamos preparada y añadimos el caldo. Colocamos la cabeza de ajos en el centro y las morcillas por el alrededor.
Finalmente añadimos las rodajas de patata por encima y lo metemos en el horno a 200º C. durante unos 40 minutos.
Cuando pase este tiempo, miramos a ver si el arroz ya está hecho, y si no, lo dejamos un ratito hasta que esté bien hecho.
Apagamos el fuego y sacamos la patata y la cortamos en rodajas.
Repartimos la carne en la fuente que teníamos preparada y añadimos el caldo. Colocamos la cabeza de ajos en el centro y las morcillas por el alrededor.
Finalmente añadimos las rodajas de patata por encima y lo metemos en el horno a 200º C. durante unos 40 minutos.
Cuando pase este tiempo, miramos a ver si el arroz ya está hecho, y si no, lo dejamos un ratito hasta que esté bien hecho.