ARROZ CON ALMEJAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
800 gr. almejas blancas de Vietnam crudas
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo pequeño
1 cabeza ajos
1 puerro
1 limón
1 sepia mediana
250 gr. langostinos crudos
2 tomates
2'5 tazas por comensal Caldo de pescado 
Hebras de azafrán
sal y perejil picado
aceite de oliva virgen extra
mantequilla para sofreír las almejas
1/4 l. vino blanco
1 taza por comensal Arroz bomba


Preparación de la Receta
Ponemos un poco de mantequilla en una sartén amplia y echamos el puerro y 4-5 ajos muy picadito todo. 
Cuando empieza a dorarse echamos las almejas que habremos lavado muy bien y que estaban en remojo con agua fría y sal.
Cuando empiezan a tostarse añadimos sal, perejil picado, el zumo de 1 limón y el vaso de vino blanco y dejamos reducir. Apartamos. 
Ponemos una olla con el caldo de pescado y añadimos los langostinos crudos y la sepia que pondremos a hervir, hasta que esté blandita. Reservamos.
En una paellera hacemos un sofrito de aceite de oliva virgen extra con los pimientos y los 2-3 ajos todo bien picado. 
Cuando esté dorado añadimos las almejas, la sepia en trocitos, los langostinos pelados, el arroz, las hebras de azafrán, los tomates rallados y dejamos sofreír un par de minutos.
Añadimos el caldo colado, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que se absorba el agua y el arroz esté en su punto.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...