LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
250 gramos arroz redondo
400 gramos langostinos
3 latas atún
1 cebolla
3 dientes ajo
5 cucharadas tomate frito
Sal
Aceite de oliva
Cayena en polvo (opcional)
Preparación de la Receta:
Los langostinos (crudos y descongelados) los pelamos, separamos las colas y usamos las cabezas y carcasas para hacer un caldo; las ponemos en una olla con un poco de aceite de oliva y 1 diente de ajo, sofreímos, echamos 800 mililitros de agua y dejamos hervir, luego bajamos el fuego y dejamos hasta que vayamos a usarlo.
Mientras se está cociendo el caldo, ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva y ponemos a sofreír la cebolla y los ajos restantes que habremos picado finamente.
Cuando la cebolla y ajo estén pochados agregamos las latas de atún y mezclamos.
Cuando se hayan integrado agregamos el arroz y mezclamos y luego agregamos las cucharadas de tomate frito y mezclamos.
Colamos el caldo de los langostinos y lo agregamos a la cazuela del arroz, agregamos una pizca de sal y otra de cayena en polvo y dejamos que se cueza a fuego medio, cuando haya mermado el líquido agregamos las colas de los langostinos.
El arroz se cocinará en aproximadamente 25 minutos y en los últimos 5 es donde habremos puesto las colas de los langostinos, una vez que los langostinos hayan cambiado de color apagamos el fuego y tapamos el arroz que dejamos reposar durante 5 minutos.