FIDEUA CON ALMEJAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI 


Ingredientes: para 3 raciones
450 gr. fideuá hueco
1 ltr. caldo de pescado
12 langostinos
4-6 calamares
500 gr. almeja
Pimiento verde y/o rojo
1 puerro
2 dientes ajo morado
3-4 ñoras
2 tomates
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Azafrán
Colorante


Preparación de la Receta:
Poner las ñoras en remojo una hora antes. 
Rallamos tomates, troceamos puerro, ajo y pimiento. 
Pelar langostinos y quitar la tripa. 
Limpiar calamares y trocear.
Calentamos aceite y sofreímos el pimiento unos minutos. 
Añadimos después el puerro y un par de minutos después el ajo. 
Una vez pochado echaremos el tomate rallado y salamos todo. 
Siempre echo una cucharada de azúcar sobre el tomate para suavizar acidez.
Añade la pulpa de la ñora, unas hebras de azafrán y el calamar, nada, un par de minutos que coloree. 
Echa las almejas y mezcla todo bien.
Añade el caldo, no es necesario que esté caliente, y deja que hierva. 
Echa el fideuá entonces y repártelo de manera uniforme. 
Una pizca de colorante y baja el fuego. 
Coloca los langostinos. 
Unos 15 minutos desde que hierve para que el fideo de encima se haga bien. Rectifica sal si es necesario.
Aunque el fideuá necesita unos 10 minutos de cocción y menos caldo, yo echo el doble de caldo y aumento 5 minutos. 
Al llevar más ingredientes necesitamos que el caldo cubra el fideuá para que el de arriba no quede duro, de ahí los 5 minutos extras.

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