LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 tomates
1 diente ajo
1/2 conejo
1 puñado gambas arroceras
Pimienta en grano y molida
Sal, tomillo y nuez moscada
Caldo de verduras
1 cucharada Guisantes, habas
Preparación de la Receta:
En una cazuela con tapa se pone un par de cucharadas de aceite, la cebolla cortada finita, el medio pimiento picado y un pellizco de sal a fuego medio. Mientras se pelan los tomates y de les quita las semillas.
Se trocean y de echan a la cazuela. De tapa hasta que la cebolla queda bien blandita.
Mientras se hace la cebolla, en una sartén con un poco de aceite se pone el ajo picado y el conejo.
Mientras se hace la cebolla, en una sartén con un poco de aceite se pone el ajo picado y el conejo.
Se salpimienta y se dora por todos los lados. Que no se quemen los ajos.
El sofrito que teníamos en la cazuela ya estará hecho, así que lo ponemos en un recipiente y lo pasamos por la batidora.
Volvemos a echar el sofrito en la cazuela junto con el conejo y echamos 4 bolitas de pimienta, una cucharadita de tomillo, un pellizco de sal y otro de nuez moscada.
El sofrito que teníamos en la cazuela ya estará hecho, así que lo ponemos en un recipiente y lo pasamos por la batidora.
Volvemos a echar el sofrito en la cazuela junto con el conejo y echamos 4 bolitas de pimienta, una cucharadita de tomillo, un pellizco de sal y otro de nuez moscada.
Tapamos y ponemos a fuego medio unos 5 a 10 minutos.
Mientras, ponemos la paellera con un poco de aceite a fuego fuerte, echamos el vaso de arroz y lo freímos un poquito, un minuto.
Echamos el sofrito con el conejo que teníamos en la cazuela y dos vasos de caldo de verduras.
Se lleva a hervir y se baja a fuego medio con burbujitas.
Se coge el sobre de azafrán, se abre y se le echa un pellizco de sal, se cierra de nuevo y con un mazo y un trapo para que no suene demasiado, se machaca el sobre.
Se coge el sobre de azafrán, se abre y se le echa un pellizco de sal, se cierra de nuevo y con un mazo y un trapo para que no suene demasiado, se machaca el sobre.
Al abrirlo, el azafrán estará molido y lo podemos echar en la paellera.
Añadimos medio vaso de vino blanco y cocemos unos 20 minutos.
Si queda seco añadimos caldo de verduras o agua templada.
La burbujitas hacen que no se pegue.
No mover el arroz con paleta.
Se echan las gambitas, los guisantes y probamos el caldo para ver si necesita más sal. Lo dejamos entre 5 y 10 minutos hasta que casi no quede caldo como en la foto.
Se echan las gambitas, los guisantes y probamos el caldo para ver si necesita más sal. Lo dejamos entre 5 y 10 minutos hasta que casi no quede caldo como en la foto.
Entonces lo apartamos y dejamos en reposo 10 minutos.
Se puede servir con un gajo de limón.