LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 vaso arroz
1/2 vaso vino blanco
1 sepia pequeña
6-8 gambas
1/4 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
1 diente ajo
1 pizca sal
Tinta negra
1 litro agua
Preparación de la Receta:
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas y las cáscaras en una olla con abundante aceite.
Las chafamos un tenedor para que salga el jugo y pasados unos minutos añadimos un litro de agua junto una pizca de sal.
Esperamos a que hierva y en ese momento, retiramos del fuego y colamos el caldo.
Cortamos la cebolla y el ajo en pequeños trozos y los echamos en una sartén con un poco de aceite.
Cortamos la cebolla y el ajo en pequeños trozos y los echamos en una sartén con un poco de aceite.
Dejamos que se cocine a fuego medio hasta que hayan cogido un tono más dorado e incorporamos la sepia en trozos.
Pasados unos minutos, echamos el vino blanco y esperamos a que reduzca.
Echamos el arroz y lo sofreímos, añadimos el caldo (1 vaso por persona aproximadamente) y la tinta.
Echamos el arroz y lo sofreímos, añadimos el caldo (1 vaso por persona aproximadamente) y la tinta.
Vamos removiendo para que se incorporen todos los ingredientes, añadimos las gambas peladas y la sumergimos bien e incorporamos una pizca de sal.
Cuando veamos que el arroz está en su punto, retiramos del fuego y tapamos para que repose durante unos 5 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, emplatamos con un poco de alioli.
Cuando veamos que el arroz está en su punto, retiramos del fuego y tapamos para que repose durante unos 5 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, emplatamos con un poco de alioli.