BRAZO GITANO DE CHOCOLATE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
Bizcocho de chocolate
75 g azúcar (3/8 de taza)
4 huevos L
75 g harina (1/2 de taza)
25 g maicena (1 cucharada)
25 g cacao en polvo (1 cucharada)
Para relleno
500 ml nata o crema de leche (2+1/2 de taza)
100 g azúcar glass (3/4 de taza)
20 g cacao en polvo (1 cucharada)
Para el almíbar
150 ml agua (3/4 de taza)
150 g azúcar (3/4 de taza)
OPCIONAL: un chorrito de café
Para decorar
Chocolate negro para fundir
Chocolate blanco para fundir
Cacahuete picado
Virutas chocolate


Preparación de la Receta:
Lo primero es hacer el relleno así podremos dejarlo enfriar en la nevera mientras hacemos lo demás. 
Ponemos en un bol la nata bien fría y añadimos el azúcar glass y mezclamos con varillas eléctricas. Cuando veamos que la nata está a punto de montarse ir añadiendo poco a poco el cacao en polvo, si ven que la nata ya se ha montado por completo dejen de batir y seguir añadiendo el cacao pero ya mezclándolo con una lengua de silicona con movimientos envolventes hasta que todo quede bien mezclado.
Tapa el bol y dejar reposando en la nevera mientras haces los otros pasos.
Lo siguiente que haremos es la placa de bizcocho. 
Ponemos los huevos en un bol grande y mezclamos con el azúcar batiendo con las varillas hasta que se integre todo bien, seguido tamizamos la harina, la maizena y el cacao en polvo y lo mezclamos con los huevos y el azúcar. 
Vertemos la mezcla en una bandeja de horno o molde de silicona para placas de bizcocho que previamente hemos engrasado o cubierto con papel de hornear y metemos al horno ya precalentado.
Dejamos que se cocine durante 7 o 10 minutos como máximo y pinchamos con un palillo para comprobar que está bien echo. 
Lo sacamos del horno y seguido lo sacamos de la bandeja con papel incluido, ponemos un trapo limpio encima cubriendo todo el bizcocho de manera que a la hora de enrollarlo quede el trapo como si fuera el relleno. 
De esta manera conseguiremos darle forma al bizcocho para que luego se nos haga más fácil trabajar con el.
Lo siguiente mientras dejamos reposar el bizcocho enrollado es hacer el almíbar para que el bizcocho nos quede jugoso. 
Cogemos un cazo y ponemos el azúcar junto con el agua y el chorrito de café (que lo podemos sustituir por aroma de vainilla o lo que queráis que le de el toque de sabor). 
Dejamos que se caliente a fuego medio y cuando empieza a hervir vamos removiendo hasta conseguir un poquito de espesor pero sin pasarse por que tiene que estar entre líquido y espeso.
Una vez hecho el almíbar desenrollamos el bizcocho y aplicamos el almíbar por todo con un pincel de silicona, y acto seguido pondremos el relleno y enrollamos. Decoramos como más nos guste y a la nevera a reposar 3 horas.

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