LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 litro caldo de pescado
Fideos para fideuá
1/2 cebolla
1 diente ajo
2 lomos salmón fresco
Azafrán
Aceite
Sal
Perejil picado
Eneldo (opcional)
Preparación de la Receta:
Si no tenéis caldo casero mejor hacerlo: ponemos en una cazuela con agua cabezas y espinas de pescado, una cebolla partida en dos y una o dos hojas de laurel, tapar y en que empiece a hervir cocer unos 20 minutos.
Colar y lo que sobre podéis congelarlo.
En una cazuela o sartén para fideuá (paellera) ponemos un chorrito de aceite de oliva, el ajo y la cebolla picados, cocinar 5-10 minutos.
En una cazuela o sartén para fideuá (paellera) ponemos un chorrito de aceite de oliva, el ajo y la cebolla picados, cocinar 5-10 minutos.
Añadimos los fideos, rehogar un poco y añadimos el caldo, unas hebras de azafrán machacado con un mortero, y un poco de sal.
Tapamos la cazuela y en que rompa a hervir bajamos el fuego y cocinamos unos 12minutos aproximadamente (tenéis que ir viendo).
Tapamos la cazuela y en que rompa a hervir bajamos el fuego y cocinamos unos 12minutos aproximadamente (tenéis que ir viendo).
Cuando veáis que se queda sin agua casi al final de la cocción a falta de tres minutos para apagar el fuego, añadimos el salmón salpimentado, en trozos y con la piel.
Terminar de cocinar tres minutos y apagar el fuego.
Terminar de cocinar tres minutos y apagar el fuego.
Dejar reposar, el salmón terminará de hacerse con el mismo calor.
Una vez esté añadimos perejil picado por encima o eneldo a vuestro gusto.