CENTOLLO A LA DONOSTIARRA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 Centollo
1 diente ajo
1 puerro (la parte blanca)
1 cebolla
1/2 vaso brandy
1/2 vaso jerez
3 cucharadas salsa de tomate
Unas gotas de tabasco
Unas bolitas de mantequilla
Sal, pan rallado, perejil, y aceite de oliva

Preparación de la Receta:
Cocer el bicho en agua fría con sal, durante 18 minutos a partir de que vuelva a hervir.
Dejar entibiar el centollo y abrirlo. 
Separar el caparazón y vaciarlo, conservando el jugo, la merdiña y el coral. 
Sacar la carne de las patas y cuerpo. 
Se pica toda la carne que hayáis sacado.
Dorar en una sartén la cebolla, el puerro y el ajo, todo picadito. 
Rehogar y añadir la carne picada del centollo, la salsa de tomate, el brandy y el Jerez. 
Rehogar a fuego lento para que se impregnen todos los sabores.
Comprobar el punto de sazón y añadir unas gotas de tabasco.
Limpiar el caparazón. 
Llenarlo con la preparación.
Y espolvorear con pan rallado, perejil. 
Poner encima unas bolitas de mantequilla y gratinar en el horno.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...