LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 Centollo
1 diente ajo
1 puerro (la parte blanca)
1 cebolla
1/2 vaso brandy
1/2 vaso jerez
3 cucharadas salsa de tomate
Unas gotas de tabasco
Unas bolitas de mantequilla
Sal, pan rallado, perejil, y aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Cocer el bicho en agua fría con sal, durante 18 minutos a partir de que vuelva a hervir.
Dejar entibiar el centollo y abrirlo.
Separar el caparazón y vaciarlo, conservando el jugo, la merdiña y el coral.
Sacar la carne de las patas y cuerpo.
Se pica toda la carne que hayáis sacado.
Dorar en una sartén la cebolla, el puerro y el ajo, todo picadito.
Se pica toda la carne que hayáis sacado.
Dorar en una sartén la cebolla, el puerro y el ajo, todo picadito.
Rehogar y añadir la carne picada del centollo, la salsa de tomate, el brandy y el Jerez.
Rehogar a fuego lento para que se impregnen todos los sabores.
Comprobar el punto de sazón y añadir unas gotas de tabasco.
Limpiar el caparazón.
Comprobar el punto de sazón y añadir unas gotas de tabasco.
Limpiar el caparazón.
Llenarlo con la preparación.
Y espolvorear con pan rallado, perejil.
Y espolvorear con pan rallado, perejil.
Poner encima unas bolitas de mantequilla y gratinar en el horno.