ENSALADA DE LANGOSTINOS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
1/2 lechuga romana
100 gramos langostinos cocidos
1 mazorca de maíz (puede usarse una lata de maíz cocido)
1 aguacate maduro
Tomates cherry
Mahonesa
Lima
Cilindro fresco o seco
Aceite
Sal
Pimienta


Preparación de la Receta:
Poner la mazorca a asar en una parrilla. 
Cuando esté dorada desmenuzarlas con el cuchillo y reservar. 
Si no tenemos mazorca se puede utilizar maíz de lata.
Separar las hojas más anchas de la lechuga para colocarlas como base de la ensalada 3 hojas.
Mezclar mayonesa con el jugo de media lima y ralladura de corteza de la misma lima. 
Mezclar y pintar las hojas de lechuga que sirven de base para la ensalada.
Cortar en juliana fina el resto de la lechuga. Salpimentar y aliñar con aceite. Poner sobre las hojas de lechuga pintadas de mayonesa.
Poner sobre la lechuga el maíz de manera generosa.
Cortar los tomates cherry en láminas a gusto. Salpimentar y aliñar. 
Colocar sobre la lechuga.
Pelar las langostinos y trocear en tres trozos. 
Colocar sobre el maíz. 
Aliñar con la mayonesa de lima por encima de los las langostinos.
Pelar el aguacate cortar en trozos pequeños. 
Aliñar con lima, sal y el cilantro troceado. 
Colocar con cierta gracia entre los langostinos.
Rociar con lima toda la ensalada.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...