FRICANDO DE RAPE CON SETAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
600 gramos rape cortado en filetes finos tipo escalopa
150 gramos setas (yo he usado setas variadas)
1 cebolla
3 tomates sabrosos para cocinar
600 ml. caldo de pescado
30 ml. de brandy
1 rebanada pan
8-10 avellanas tostadas y peladas
1 diente ajo
Perejil fresco
Harina
1 rama tomillo
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:
El rape, que pediremos en la pescadería que nos lo corten a filetes finos, tipo escalopa, lo salpimentamos, lo enharinamos y lo doramos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, doramos los ingredientes que nos van a servir para hacer la picada, que son: la rebanada de pan, el ajo (entero pero pelado), el perejil (un par o tres de ramas, las hojas) y las avellanas peladas. 
Retiramos y lo reservamos en el vaso de la batidora.
Pelamos la cebolla y la picamos muy pequeña, la ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y con la rama de tomillo.
Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos los tomates rallados y lo dejaremos el tiempo necesario hasta que veamos que se ha evaporado toda el agua de los tomates.
Añadiremos el brandy y lo tendremos unos minutos más hasta que se haya evaporado el alcohol.
Añadiremos el caldo y las setas limpias y cortadas a trozos medianos en caso de que haya algunas grandes, y dejaremos que hierva 5 minutos.
Cogeremos con un cazo un poco del caldo de la cazuela, el suficiente para utilizarlo en el vaso de la batidora para ayudarnos a batir los ingredientes que teníamos reservados en el vaso. 
Lo batimos muy bien hasta que esté todo bien picado y lo añadiremos a la cazuela.
Es el momento de incorporar el rape y cocinarlo todo junto durante unos minutos a fuego lento para que el rape nos coja el sabor de la salsa.
Servir caliente con perejil picado por encima.

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