FRICANDO DE TERNERA CON SETAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
800 gr escalopes de ternera
1 cebolla picada
harina para enharinar la carne
2 tomates pelados y rallados
200 ml vino blanco seco
600 ml caldo de carne
1 diente ajo
romero
tomillo
Setas variadas
para la picada
12 almendras enteras
1 diente ajo
perejil fresco
nuez moscada
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
sal


Preparación de la Receta:
Cortar la ternera en filetes finos.
Salpimentar, pasarlos por la harina y sacudirlos un poco para retirar el exceso.
Freír los filetes en un fondo de aceite bien caliente y dejar que se doren un poco. Una vez hechos retirar del aceite y reservar.
En el mismo aceite que ha quedado y a fuego medio, pochar lentamente la cebolla, el diente de ajo y el tomate en ese orden.
Cuando el sofrito esté hecho, añadir las setas y saltearlas un par de minutos, con el fuego un poco más fuerte, para que se evapore el agua que suelten.
Acto seguido, echar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, también a fuego medio.
Agregar la carne a la olla, remover un par de veces y cubrir con el caldo de carne. Añadir el tomillo, el romero y el laurel y dejar que cueza y se reduzca la salsa durante 30 minutos aproximadamente.
En un mortero o picadora disponer el diente de ajo, las almendras, el perejil al gusto y la nuez moscada. 
Trabajar los ingredientes hasta hacer una picada y añadirla a la olla cuando falten 5 minutos para que el fricandó esté listo.
Servir sobre un arroz blanco o unas de patatas fritas.

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