LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
500 gr Merluza
3 Huevos
2 Patatas
Calabaza
1 Cebolla
3 Dientes Ajo
100 g Pimientos Piquillo
Preparación de la Receta:
Calentar una olla con sal y echar los filetes de merluza.
Cocer durante dos minutos
En otra olla poner sal e incorporar las patatas y la calabaza.
En otra olla poner sal e incorporar las patatas y la calabaza.
Cocer hasta que estén blandas.
Picar la cebolla en cuadraditos, saltear los dientes de ajo e incorporar la cebolla.
Sofreír hasta que esté dorada.
Incorporar la merluza cocida a un vaso de batidora, añadir la patata y calabaza
cocida, el sofrito de cebolla, unas tiras de pimiento del piquillo y echar los huevos
batidos.
Comenzar a batir el relleno y mover un poco para que se mezcle bien.
Pintar con mantequilla los bordes del recipiente para el horno y echar la mezcla
anterior.
Llevar al horno 180ºC. calor arriba-abajo durante 30 minutos.
Preparar la salsa rosa.
Picar la cebolla en cuadraditos, saltear los dientes de ajo e incorporar la cebolla.
Sofreír hasta que esté dorada.
Incorporar la merluza cocida a un vaso de batidora, añadir la patata y calabaza
cocida, el sofrito de cebolla, unas tiras de pimiento del piquillo y echar los huevos
batidos.
Comenzar a batir el relleno y mover un poco para que se mezcle bien.
Pintar con mantequilla los bordes del recipiente para el horno y echar la mezcla
anterior.
Llevar al horno 180ºC. calor arriba-abajo durante 30 minutos.
Preparar la salsa rosa.
Misma cantidad de mayonesa que de ketchup y un poco de brandy. Mezclar.
El pastel ya está horneado, con la ayuda de un plato dar la vuelta.
Echar salsa rosa por encima y si os gusta también por los lados y poner tiras de
pimientos del piquillo.
El pastel ya está horneado, con la ayuda de un plato dar la vuelta.
Echar salsa rosa por encima y si os gusta también por los lados y poner tiras de
pimientos del piquillo.