LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para ó 2 personas
Unas poquitas almejas del Pacífico congeladas
Unos poquitos chipirones limpios y congelados
3 corazones de alcachofa congelados
2 patatas medianas
1/2 tomate maduro
1 pizca cebolleta fresca
1 pizca pimiento rojo
1 pizca pimiento verde
1 zanahoria
4 dientes ajo
1 cayena
1 chorrito AOVE
1 pizca sal
1 pastilla caldo
1 pizca orégano seco
1 pizca pimentón dulce
1/2 litro agua aproximadamente
Preparación de la Receta:
Primeramente lavamos, pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños las patatas, las cachamos y las tenemos un ratito en agua para que suelten el almidón.
A continuación, en una olla abierta con aceite, freímos los ajos picados y la cayena, después vamos añadiendo sucesivamente el resto de verduras, retiramos la guindilla y dejamos que poche despacio todo a fuego lento.
Una vez pochada, se añaden, las almejas, chipirones, patatas y alcachofas, se les sazona y añade una pizca de orégano seco, damos una vuelta que se mezclen bien todos los alimentos.
Seguidamente, se añaden, el caldo y pimentón dulce, movemos bien y dejamos cocer a fuego fuerte.
Una vez empiece a cocer, se tapa y se baja a fuego medio, dejaremos cocer unos 20 minutos aproximadamente, moveremos de vez en cuando.
Una vez pasado el tiempo, se ajustan de sal, se retiran del fuego, se sirven.