LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kg rape troceado y sin piel
Harina
1 cebolla
2 dientes ajo
2 tomates maduros finamente picados
1 bote pequeño guisantes
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Preparación de la Receta:
Se pone el aceite a calentar, se rebozan los filetes de rape con harina y se fríen ligeramente.
Se quita un poco de aceite y se sofríe la cebolla (muy picadita) hasta que esté dorada.
Se añaden los tomates pelados y cortados en pequeños trozos, y después una cucharada de harina y 1 litro de agua (luego se añade más si hace falta, para cubrir el pescado)
En un mortero se machaca el ajo, con la sal y unas hebras de azafrán.
Se añade algo de la salsa que se está haciendo, y luego se hecha todo en la cazuela.
Deberá hervir unos 10 minutos, luego hay que añadir el rape y rectificar de sal si hace falta.
Deberá hervir unos 10 minutos, luego hay que añadir el rape y rectificar de sal si hace falta.
Cocer otros 10 minutos, añadiendo los guisantes un poco antes de acabar la cocción.