ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA

 LOS UCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
600 gr. carne picada mezclada
2 huevos
1 rebanada pan de molde sin corteza mojada en leche
3 dientes ajo
Perejil
Pimienta negra
100 gr. queso parmesano
Harina
Aceite de oliva
1 vaso vino blanco
2 vasos caldo de carne


Preparación de la Receta:
Mojamos la rebanada de pan de molde en leche la quitamos el exceso de leche y la ponemos en el bol donde vayamos a hacer la mezcla de la carne. 
Añadimos el resto de ingredientes la carne picada mezclada, los tres dientes de ajo bien picaditos, un puñado de perejil, el queso rallado (esto no es habitual añadirlo, pero le da un toque cremoso), los dos huevos y la pimienta recién molida.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Hacemos las albóndigas dándoles forma de bola y las pasamos por harina.
Echamos un chorro generoso de aceite de oliva en una sartén, y cuando esté caliente le vamos añadiendo las albóndigas, dejando que se doren durante más o menos un minuto por cada lado.
Cuando ya estén totalmente doradas las sacamos a un plato pero no apagamos la sartén, en ella vamos a hacer la salsa aprovechando la harina y los jugos que han soltado las albóndigas; ponemos el vaso de vino blanco dejamos que cueza para que se evapore el alcohol, le añadimos el caldo de carne, removemos para que se vaya ligando bien la salsa no le ponemos sal porque el caldo ya es salado, se irá ligando con la harina que han ido soltando las albóndigas anteriormente.
A la salsa le añadimos las albóndigas y dejamos que se cueza durante unos minutos todo junto, así la salsa se irá espesando un poco más.
Espolvoreamos un poquito de queso por encima.

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