LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kilo almejas
20 langostinos crudos
taquitos de calamares frescos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4/5 dientes ajos
Vino blanco
Colorante alimenticio
Pimienta negra recién molida
2 hojas laurel
Preparación de la Receta:
Lo primero es poner las almejas en agua fría con sal para que suelten la tierra y después vamos
Picamos toda la verdura, pero el pimiento rojo lo picamos un poco más grande. Para que se vea mejor ya que aporta no sólo sabor si no, color a nuestro plato y pelamos y reservamos los langostinos.
Una vez lo tengamos lo ponemos en un perol o sartén amplia y alta con aceite de oliva virgen extra a fuego lento y vamos refiriendo todo poco a poco.
Ahora lavamos y cortamos a trozos pequeños los calamares (pueden ser a rodajas) y cuando el sofrito esté bien hecho ponemos los calamares sin subir el fuego.
Una vez lo tengamos lo ponemos en un perol o sartén amplia y alta con aceite de oliva virgen extra a fuego lento y vamos refiriendo todo poco a poco.
Ahora lavamos y cortamos a trozos pequeños los calamares (pueden ser a rodajas) y cuando el sofrito esté bien hecho ponemos los calamares sin subir el fuego.
Cuando veamos que los calamares están fritos, ponemos la pimienta recién molida, hojas de laurel y el colorante alimenticio.
Enjuagamos muy bien las almejas con cuidado de no coger el agua del fondo ya que hay estará la tierra que sueltan.
Enjuagamos muy bien las almejas con cuidado de no coger el agua del fondo ya que hay estará la tierra que sueltan.
Las añadimos a nuestro sofrito y también le ponemos el vino blanco.
Tapamos nuestra sartén Honda u olla y lo dejamos a fuego medio hasta que abran las almejas y añadimos los langostinos, con 2 ó 3 minutos estarán hechos.. Rectificamos de sal antes de apagar asegurándonos que los calamares estén tiernos.
Tapamos nuestra sartén Honda u olla y lo dejamos a fuego medio hasta que abran las almejas y añadimos los langostinos, con 2 ó 3 minutos estarán hechos.. Rectificamos de sal antes de apagar asegurándonos que los calamares estén tiernos.