ALMEJAS A LA MARINERA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 kilo almejas
20 langostinos crudos
taquitos de calamares frescos 
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4/5 dientes ajos
Vino blanco
Colorante alimenticio
Pimienta negra recién molida
2 hojas laurel


Preparación de la Receta:
Lo primero es poner las almejas en agua fría con sal para que suelten la tierra y después vamos 
Picamos toda la verdura, pero el pimiento rojo lo picamos un poco más grande. Para que se vea mejor ya que aporta no sólo sabor si no, color a nuestro plato y pelamos y reservamos los langostinos.
Una vez lo tengamos lo ponemos en un perol o sartén amplia y alta con aceite de oliva virgen extra a fuego lento y vamos refiriendo todo poco a poco.
Ahora lavamos y cortamos a trozos pequeños los calamares (pueden ser a rodajas) y cuando el sofrito esté bien hecho ponemos los calamares sin subir el fuego.
Cuando veamos que los calamares están fritos, ponemos la pimienta recién molida, hojas de laurel y el colorante alimenticio. 
Enjuagamos muy bien las almejas con cuidado de no coger el agua del fondo ya que hay estará la tierra que sueltan. 
Las añadimos a nuestro sofrito y también le ponemos el vino blanco.
Tapamos nuestra sartén Honda u olla y lo dejamos a fuego medio hasta que abran las almejas y añadimos los langostinos, con 2 ó 3 minutos estarán hechos.. Rectificamos de sal antes de apagar asegurándonos que los calamares estén tiernos.

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