LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6-8 comensales
4 Vasos Arroz
25 Langostinos
400 g Calamares (limpios y cortados)
1,5 L Fumet pescado
1 Cebolla (picada)
6 Dientes Ajo (laminados)
200 g Tomate frito
7-8 Granos Pimienta negra
1/2 Cucharadita Pimentón dulce de la Vera
1/3 Cucharadita Pimentón picante de la Vera
2 Hojas Laurel
Hebras Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Preparamos el marisco, reservando de 6 a 8 langostinos crudos, para decorar más tarde. El resto los hervimos, escurrimos y pelamos.
Limpiamos y cortamos los calamares. Reservamos todo.
Para el sofrito:
Para el sofrito:
Pelamos y laminamos 3 dientes de ajo, y en un wok hondo (o cazuela bajita), comenzamos a sofreírlo con un chorreón de aceite.
Mientras picamos la cebolla, y cuando los ajos estén dorados, la incorporamos con un poquito de sal.
Añadimos el tomate, e integramos con el resto de ingredientes, bajamos la potencia del fuego, porque tiende a saltar mucho.
Añadimos el tomate, e integramos con el resto de ingredientes, bajamos la potencia del fuego, porque tiende a saltar mucho.
Agregamos los calamares cortados, un poco de sal, y mezclamos, dejamos hacerse unos minutos.
Añadimos el fumet y las hojas de laurel.
Mientras esperamos a que el fumet hierva, hacemos la majada: poniendo en un mortero, el resto de dientes de ajo (laminados), los granos de pimienta, el pimentón dulce y el picante, y unas gotas de aceite. Y machacamos bien.
Cuando el fumet hierva, añadimos el arroz, la majada, las hebras de azafrán, y los langostinos.
Añadimos el fumet y las hojas de laurel.
Mientras esperamos a que el fumet hierva, hacemos la majada: poniendo en un mortero, el resto de dientes de ajo (laminados), los granos de pimienta, el pimentón dulce y el picante, y unas gotas de aceite. Y machacamos bien.
Cuando el fumet hierva, añadimos el arroz, la majada, las hebras de azafrán, y los langostinos.
Dejamos hervir aproximadamente 18 minutos o hasta que el arroz esté a nuestro gusto.
Servimos recién hecho,