CONEJO A LA CERVEZA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 a 6 raciones
1 Conejo de 1 kilo
1 Cebolla mediana
1 Lata cerveza (350 ml aproximadamente)
1 Cucharadita orégano
1 Cucharadita romero
1 Pimiento verde o rojo
1 Tomate grande
2 Dientes ajo
Aceite de oliva virgen
50 gr harina
Pimienta negra molida
Sal


Preparación de la Receta:
Mezclamos en un recipiente la harina, el orégano, el romero, sal y pimienta molida al gusto, hasta unir todos los ingredientes y reservamos, limpiar y cortar el conejo en trozos medianos, envolver por dentro y fuera cada pieza con la harina salpimentada, pelamos los ajos y la cebolla, picamos la cebolla, el tomate y el pimiento en cuadros pequeños.
Ponemos a calentar una cazuela y agregamos un chorro de aceite de oliva, sofreímos a fuego medio los ajos y la cebolla hasta que doren, agregamos el tomate y el pimiento, freímos a fuego medio un par de minutos más, en otra sartén ponemos suficiente aceite de oliva y vamos cocinando los trozos de conejo a fuego medio hasta que doren levemente y reservamos, agregamos la cerveza a la cazuela con los aliños y dejamos hervir unos segundos.
Incorporamos los trozos de conejo ya hechos a la cazuela y completamos con agua hasta tapar el conejo, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio entre 15 y 30 minutos hasta que se evapore el alcohol y el caldo se reduzca, si fuera necesario rectificamos el punto de sal, retirar y servir con unas cucharadas de su caldo y listo.

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