LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1/2 pimiento rojo
Aceite de oliva
Magra de cerdo
1 chorro tomate frito
2-3 dientes ajo
Perejil
Sal
1 vaso arroz cada 2 personas
2 vasos y 1/2 de agua por cada 2 personas
Azafrán o colorante alimentario
Preparación de la Receta:
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos el pimiento en trozos.
Sacamos el pimiento y reservamos.
Echamos la carne en la sartén y la doramos.
Echamos el tomate frito y sal.
En un mortero picamos los ajos partidos, el perejil, sal y un poco de agua y lo echamos a la sartén.
Añadimos el arroz y removemos.
ponemos el agua y un poco de sal.
Echamos el azafrán y el pimiento y dejamos unos 15 minutos, hasta que vaya reduciendo de agua.
Apagamos el fuego y tapamos con papel de aluminio y dejamos reposar unos 5 ó 10 minutos.
Echamos la carne en la sartén y la doramos.
Echamos el tomate frito y sal.
En un mortero picamos los ajos partidos, el perejil, sal y un poco de agua y lo echamos a la sartén.
Añadimos el arroz y removemos.
ponemos el agua y un poco de sal.
Echamos el azafrán y el pimiento y dejamos unos 15 minutos, hasta que vaya reduciendo de agua.
Apagamos el fuego y tapamos con papel de aluminio y dejamos reposar unos 5 ó 10 minutos.