CERDO AGRIDULCE ESTILO CHINO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
500 gr. Magro de Cerdo
1 Pimiento Rojo Grande
1 Pimiento Verde Grande
1 Cebolla Grande
2 Zanahorias
1 Lata Cerveza
1 Lata Piña al natural
70 g Harina
Pimienta Negra Molida
Sal
Aceite de Girasol
Para la salsa:
40-50 g Harina fina de Maíz (Maizena)
70-80 g Azúcar
125 ml Vinagre - Medio vaso
6 Cucharas Ketchup
Zumo de la lata de la Piña


Preparación de la receta:
En un bol, pondremos la harina, la cerveza y la pimienta negra al gusto. Mezclamos muy bien. 
Añadimos sal a la carne y la metemos en el bol, dejamos macerar 15 minutos. Esto será el rebozado de la carne.
Pasados los 15 minutos, freímos la carne en abundante aceite de girasol y cuando estén dorados los pondremos en un plato. Reservamos.
Cortamos los pimientos, la cebolla y la zanahoria en trozos grandes. V
amos cortando la piña en trozos medianitos.
Preparamos la salsa, en un bol pondremos la maicena, vinagre, zumo de la lata de piña, el ketchup y el azúcar. 
Mezclamos hasta que este todo muy bien integrado. Reservamos
En un wok o sartén profunda, pondremos un poco de aceite de girasol, no demasiado y vamos a poner todas las verduras con una pizca de sal. 
Dejaremos las verduras echas pero crujientes esto no nos llevara demasiado tiempo.
Cuando las verduras estén listas pero crujientes, añadimos los trozos de piña, la carne y la salsa. 
Bajamos el fuego y dejamos que se espese la salsa removiendo de vez en cuando (5-7 minutos).

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...