LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
5-6 jamoncitos de pollo
100 g almendras crudas
2 rebanadas pan del día anterior
3 dientes ajo
1 cebolla
1 vaso vino blanco
Sal y pimienta negra
1 hoja laurel
2 sobres azafrán en polvo
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Cortamos en cuartos la cebolla y luego en juliana.
Pelamos y laminamos los ajos, retirando el germen.
Limpiamos los jamoncitos de pollo, quitándoles la piel.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos las rebanadas de pan y las freímos. Retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos nuestros ajos, sin que se quemen y retiramos. Ahora freímos nuestras almendras.
En esa misma sartén echamos nuestra cebolla con un poquito de sal y dejamos pochar a fuego medio 10 minutos.
Echamos en el vaso de la batidora el pan frito, los ajos, las almendras y la cebolla. Además del aceite que hemos empleado, el vaso de vino blanco y un vaso de agua.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos las rebanadas de pan y las freímos. Retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos nuestros ajos, sin que se quemen y retiramos. Ahora freímos nuestras almendras.
En esa misma sartén echamos nuestra cebolla con un poquito de sal y dejamos pochar a fuego medio 10 minutos.
Echamos en el vaso de la batidora el pan frito, los ajos, las almendras y la cebolla. Además del aceite que hemos empleado, el vaso de vino blanco y un vaso de agua.
Trituramos bien para que no queden grumos.
Salpimentamos nuestros jamoncitos de pollo y los doramos con un chorrito de aceite, un par de minutos por cada lado.
Cuando estén dorados, los cubrimos con la mezcla que teníamos en el vaso de la batidora y cocinamos a fuego alto un par de minutos para que se evapore el alcohol del vino blanco.
Salpimentamos nuestros jamoncitos de pollo y los doramos con un chorrito de aceite, un par de minutos por cada lado.
Cuando estén dorados, los cubrimos con la mezcla que teníamos en el vaso de la batidora y cocinamos a fuego alto un par de minutos para que se evapore el alcohol del vino blanco.
Agregamos el azafrán y el laurel y cocinamos a fuego lento 30 minutos, hasta ver que nuestra carne está tierna.
Si vemos que falta líquido, agregamos un poquito de agua.
Cuando la carne esté, la retiramos a un plato y reservamos.
Cuando la carne esté, la retiramos a un plato y reservamos.
Dejamos la salsa a fuego lento un par de minutos, retiramos las hojas de laurel y volvemos a triturar. Incorporamos los jamoncitos y cocinamos a fuego lento 5 minutos.
Ya tenemos nuestro plato listo.
Ya tenemos nuestro plato listo.
Lo podéis acompañar de unas patatas fritas o un poquito de arroz.