MAGRA DE CERDO CON TOMATE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
3/4 magra de cerdo
3 dientes ajo
170 gr tomate concentrado
200 gr tomate natural triturado
170-200 gr pimientos del piquillo
1/2 cebolla
150 ml vino blanco
2 hojas laurel
1 pizca sal
al gusto pimienta
1 chorrito aove
1 poco harina
2 cucharadas orégano
200 ml de agua


Preparación de la Receta:
En una olla exprés ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y los dientes de ajo con un golpe y los doramos. Retiramos. Si los queremos, reservamos.
Mientras se doran los dientes de ajo salpimentamos la carne y enharinamos. Cuando hayamos retirado los ajos echamos la carne. 
Marcamos bien y reservamos.
Mientras se marca la carne troceamos la media cebolla. 
Cuando hayamos retirado la magra, añadimos la cebolla con una pizca de sal para que llore. 
Una vez esté pochada y transparente, añadimos los pimientos del piquillo y rehogaremos 5 minutos aproximadamente.
Después echaremos el tomate concentrado, daremos un par de vueltas y a continuación añadimos el tomate triturado. 
Dejamos unos minutos que se cocine todo a fuego medio (si queremos usar el ajo lo volvemos a añadir aquí). 
A continuación, pasamos por la batidora los ingredientes que tenemos en la olla. Esto es opcional.
Por último volvemos a incorporar la carne y la damos unas vueltas con la salsa. Después echaremos el vino y subiremos el fuego para que se evapore el alcohol. Cuando se haya evaporado bajamos de nuevo a fuego medio y añadimos un poco de agua. 
Que no cubra del todo la carne que sino quedará una salsa demasiado líquida. Echamos el laurel y el orégano. 
Cerramos la olla y cocinamos 35 minutos.
Pasado el tiempo y una vez haya perdido la presión, podemos abrir y servir la carne.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...