LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6-8 personas
180 gr. mantequilla sin sal
150 gr. azúcar
6 huevos L temperatura ambiente
200 gr. harina de todo uso
60 gr. harina de almendras
1/2 cucharadita café de esencia de almendras amargas
1 cucharadita café de levadura el polvo o polvos de hornear
Preparación de la Receta:
Molde a usar:
23cm. de diámetro, 9 cm. de alto, desmontable, base con papel de hornear, todo el molde engrasado.
Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo
En un bol ponemos la mantequilla (en pomada) la esencia de almendras amargas y el azúcar. Batir muy bien.
Cuando tengamos la masa esponjosa, añadimos los huevos de uno en uno (primero ponemos un huevo y mezclar muy bien antes de añadir el próximo)
Añadimos la harina de poca en poca cantidad previamente tamizada, mezclar con espátula de cocina.
Incorporar la harina de almendras y mezclar muy bien, con espátula de cocina.
Poner nuestra mezcla en el molde y meter al horno durante 45 minutos comprobar con aguja que sale seca antes de retirar el bizcocho, dejar 10 minutos enfriar y luego desmoldar, poner sobre rejilla hasta que enfríe por completo.
Mientras se enfría vamos a montar la nata blanca y para ello necesitamos: 500 ml. de nata o crema de leche, 2 cucharas soperas de azúcar glas.
La nata tiene que estar muy fría al igual que el bol de aluminio y las piezas para batir.
Empezamos a montar la nata a velocidad baja, cuando empiece a espesar se le añade el azúcar glas y ponemos la batidora a máxima velocidad, meter en manga pastelera y reservar en el frigorífico.
Para hacer la nata rosa necesitamos : colorante en gel de color rosa y 200 ml. de nata.
Empezamos a montar la nata a velocidad baja, cuando empiece a espesar añadimos el colorante sin dejar de batir e inmediatamente ponemos la batidora a velocidad máxima, meter en manga pastelera y reservar en el frigorífico.
Partir el bizcocho por la mitad.
Rellenar de nata, poner la parte superior del bizcocho.
Fundir chocolate meter en manga.
Decorar el bizcocho.
Hacer unos rosetones con la nata rosa y decorar con perlas.
Poner sobre plato de decoración.
Meter en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo
En un bol ponemos la mantequilla (en pomada) la esencia de almendras amargas y el azúcar. Batir muy bien.
Cuando tengamos la masa esponjosa, añadimos los huevos de uno en uno (primero ponemos un huevo y mezclar muy bien antes de añadir el próximo)
Añadimos la harina de poca en poca cantidad previamente tamizada, mezclar con espátula de cocina.
Incorporar la harina de almendras y mezclar muy bien, con espátula de cocina.
Poner nuestra mezcla en el molde y meter al horno durante 45 minutos comprobar con aguja que sale seca antes de retirar el bizcocho, dejar 10 minutos enfriar y luego desmoldar, poner sobre rejilla hasta que enfríe por completo.
Mientras se enfría vamos a montar la nata blanca y para ello necesitamos: 500 ml. de nata o crema de leche, 2 cucharas soperas de azúcar glas.
La nata tiene que estar muy fría al igual que el bol de aluminio y las piezas para batir.
Empezamos a montar la nata a velocidad baja, cuando empiece a espesar se le añade el azúcar glas y ponemos la batidora a máxima velocidad, meter en manga pastelera y reservar en el frigorífico.
Para hacer la nata rosa necesitamos : colorante en gel de color rosa y 200 ml. de nata.
Empezamos a montar la nata a velocidad baja, cuando empiece a espesar añadimos el colorante sin dejar de batir e inmediatamente ponemos la batidora a velocidad máxima, meter en manga pastelera y reservar en el frigorífico.
Partir el bizcocho por la mitad.
Rellenar de nata, poner la parte superior del bizcocho.
Fundir chocolate meter en manga.
Decorar el bizcocho.
Hacer unos rosetones con la nata rosa y decorar con perlas.
Poner sobre plato de decoración.
Meter en el frigorífico.