RAPE ALANGOSTADO EN SALSA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI

Ingredientes:
600 gr rape
300 ml caldo de pescado
300 gr gambas peladas
2 cucharadas pimentón dulce
1 cebolla
2 tomates
2 dientes ajos
50 ml brandy
1 ramita perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Preparación de la Receta:
Lavar y secar el rape.
Separarlo en dos lomos y retirar la espina dorsal.
Volver a unirlos y atarlos con hilo de cocina para que mantengan la forma, salpimentar y con un pincel rebozar con pimentón dulce.
Pelar la cebolla y los ajos y lo picar, lavar los tomates y rallamos.
Calentamos en un cazo el caldo de pescado sin que llegue a hervir.
Lavar el perejil y picar.
En una sarten con un poquito de aceite salteamos las gambas las retiramos y reservamos.
En la misma sarten añadimos la cebolla y los ajos y rehogamos 5 minutos. Vertemos el brandy y dejamos que evapore, añadimos los tomates rallado y sofreímos, añadimos el rape.
Añadimos el caldo de pescado con el perejil picado.
Tapamos y dejamos cocer 5 minutos.
Damos la vuelta al rape y seguimos la cocción unos minutos más. 
Reservamos unas gambas para decorar y añadimos la gambas removemos y retiramos del fuego
Dejamos enfriar.
Sacar el rape y quitar el hilo de cocina.
Pasar la salsa de las gambas a una batidora y trituramos.
Colamos con un chino.
Cortamos el rape a rodajas y emplatamos con la salsa y las gambas reservadas.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...