LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
2 cebollas grandes de guisar dulces
2 cebollas grandes frescas
3 zanahorias medianas
5 dientes ajo
1 redondo de ternera sobre 1 kilo y medio
1/2 vaso vino blanco
3 hojas laurel
Sal y pimienta molida negra
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
El redondo de ternera diremos en la carnicería que nos pongan una malla para que no se merme demasiado.
Limpiamos, partimos en grandes trozos las cebollas y las zanahorias.
Colocamos la cazuela con el fondo de aceite, echamos los ajos machacados, cuando estén dorados, los retiramos.
Colocamos el redondo, lo dejamos hasta que esté bien dorado.
Añadimos las cebollas, las zanahorias con el laurel, la sal, un poco de pimienta mezclamos todo y tapamos que se cruza todo bien, moviendo de vez en cuando para que no se queme la cebolla.
A media cocción echamos el vino blanco, lo tendremos de una hora a hora y media, pinchar con un cuchillo para comprobar.
Si la salsa estuviese muy espesa o nos sale poco se puede añadir un poco de agua caliente o caldo de carne.
Cuando haya pasado el tiempo, sacamos el redondo, lo dejamos enfriar.
A media cocción echamos el vino blanco, lo tendremos de una hora a hora y media, pinchar con un cuchillo para comprobar.
Si la salsa estuviese muy espesa o nos sale poco se puede añadir un poco de agua caliente o caldo de carne.
Cuando haya pasado el tiempo, sacamos el redondo, lo dejamos enfriar.
Mientras pasamos por el minipimer la cebolla con las zanahorias.
Una vez frío partimos los filetes a nuestro gusto de grosor, los vamos colocando en una cazuela, echamos encima la salsa, rectificamos la sal.
Una vez frío partimos los filetes a nuestro gusto de grosor, los vamos colocando en una cazuela, echamos encima la salsa, rectificamos la sal.