LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para Para 2 personas
150 gr fideos chinos
1 Puerro
1 Zanahoria
200 gr ternera
1 rodaja jengibre
Opcional:
Un puñadito de gambas y setas
4-5 granos pimienta sichuan
Al gusto salsa de soja
Perejil fresco
2 cucharadas aceite de oliva
600 ml agua
Preparación de la Receta:
En primer lugar, cocemos los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante a continuación, troceamos todas las verduras en trozos grandes, también cortamos la ternera en tiras de medio centímetro aproximadamente, finalmente rallamos o picamos finamente la rodaja de jengibre.
En una olla ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y tostamos los granos de pimienta sichuan.
4-5 granos pimienta sichuan
Al gusto salsa de soja
Perejil fresco
2 cucharadas aceite de oliva
600 ml agua
Preparación de la Receta:
En primer lugar, cocemos los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante a continuación, troceamos todas las verduras en trozos grandes, también cortamos la ternera en tiras de medio centímetro aproximadamente, finalmente rallamos o picamos finamente la rodaja de jengibre.
En una olla ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y tostamos los granos de pimienta sichuan.
Cuando estén tostados los retiramos del aceite, las machacamos y reservamos, en ese mismo aceite, salteamos primero el puerro y después la zanahoria durante un par de minutos, a continuación, incorporamos la ternera y marcamos la carne un poco por cada lado.
Añadimos a la mezcla la pimienta sichuan machacada y el jengibre rallado, rociamos con salsa de soja al gusto y vertemos el agua, dejamos que hierva el caldo, bajamos el fuego y tapamos.
Añadimos a la mezcla la pimienta sichuan machacada y el jengibre rallado, rociamos con salsa de soja al gusto y vertemos el agua, dejamos que hierva el caldo, bajamos el fuego y tapamos.
Cocinamos durante 20 minutos, destapamos la olla ahora e incorporamos los fideos, seguimos calentando el caldo 2 ó 3 minutos más, pero ya sin dejar que hierva, servimos y lista para comer.