LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8-10 raciones
Para el bizcocho:
4 huevos
150 gr azúcar
150 gr harina de trigo
3 gr sal
5 ml vainilla
Trufa
300 ml nata líquida 35% materia grasa
120 gr chocolate con leche Nestlé
Almíbar:
200 ml agua
200 gr azúcar
Licor de avellanas
Nata montada
400 ml nata líquida 35% materia grasa
150 gr azúcar
Yema tostada:
4 yemas de huevo
30 ml agua
90 ml leche
185 gr azúcar
10 gr maicena
15 gr mantequilla
Esencia de vainilla
1 cucharadita pequeña de jugo de limón
Preparación de la Receta:
Preparamos la trufa.
Ponemos la nata en un cazo a calentar, cuando esté empezando a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos.
Dejamos un minuto y después removemos hasta que se integre bien.
Volvemos a llevarlo a ebullición, apagamos el fuego y vertemos la mezcla en un cuenco, cuando esté templada tapamos a piel con papel film y llevamos al frigo por un mínimo de 6 horas.
Pasado este tiempo montamos la trufa con unas varillas y reservamos.
Preparamos el bizcocho (molde 18-20 cm).
Preparamos el bizcocho (molde 18-20 cm).
Batimos los huevos con el azúcar, hasta obtener una textura blanca y espumosa, agregamos la vainilla, harina y sal (tamizadas).
Batimos un poco más (muy poco, solo hasta integrarlo), vertemos en un molde que tendremos untado con mantequilla y enharinado.
Con el horno precalentado a 180°C. calor arriba y abajo metemos el bizcocho unos 30 minutos aproximadamente.
Después lo sacamos, dejamos enfriar y cortamos en 2 capas, quitando la parte de arriba para que queden bien lisas.
El bizcocho podemos dejarlo hecho de un día para otro.
Se cubre con papel film y ya está.
La yema la preparamos un par de horas antes de montar la tarta.
La yema la preparamos un par de horas antes de montar la tarta.
Batimos ligeramente las yemas, diluimos la maicena en la leche hasta que no quede ningún grumo y la añadimos removiendo lo todo a las yemas. Reservamos. En un cazo ponemos el agua, limón, vainilla y azúcar a hervir para que forme una especia de almíbar, después lo añadimos poco a poco y sin dejar de remover sobre las yemas.
Cuando esté todo bien integrado, lo pasamos al cazo y volvemos a llevar a ebullición, sin dejar de remover hasta que espese.
Apartamos del fuego, lo ponemos en un plato, tapado a piel con papel film y llevamos al frigorífico 2 horas.
Preparamos el almíbar, ponemos el agua y azúcar a hervir, hasta que se disuelva el azúcar y después añadimos un poco de licor al gusto.
Preparamos el almíbar, ponemos el agua y azúcar a hervir, hasta que se disuelva el azúcar y después añadimos un poco de licor al gusto.
Dejamos enfriar.
En un bol ponemos la nata bien fría y la montamos con unas varillas eléctricas, cuando veamos que está a medio montar añadimos el azúcar y la terminamos de montar. Reservamos.
Ahora montamos la tarta.
En un bol ponemos la nata bien fría y la montamos con unas varillas eléctricas, cuando veamos que está a medio montar añadimos el azúcar y la terminamos de montar. Reservamos.
Ahora montamos la tarta.
Ponemos una capa de bizcocho y la pintamos con almíbar (hay que ser generosos con el almíbar).
Después ponemos una capa de nata, otra de bizcocho (pintamos con almíbar), otra de trufa, otra de bizcocho (pintamos con almíbar) y esta última capa que sea del culo del bizcocho, para poder ponerla boca abajo y que quede lisa.
Por último vertemos la yema (yo no la he utilizado toda) por los laterales untamos con nata y pegamos almendras crocanti y por arriba decoramos al gusto.