FRICANDO DE TERNERA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
3 filetes tapa de ternera
300 gramos tomate rallado
1/2 cebolla grande
250 gramos setas
100 ml vino blanco
35 gramos piñones
1 cucharadita ajo en polvo
1 hoja laurel
Sal y harina
Aceite


Preparación de la Receta:
Lo primero que vamos a hacer es cortar en juliana la cebolla y en tiras las setas.
En una sartén amplia, la que vayamos a usar para preparar la receta, tostamos los piñones sin aceite, removiendo para que no se quemen y reservamos. 
Le echamos un poquito de sal a los filetes de ternera, los pasamos por harina y los freímos en la sartén donde hemos tostado los piñones. Reservamos.
En el mismo aceite donde hemos hecho los filetes, echamos la cebolla, un poquito de sal y lo dejamos pochar a fuego medio unos minutos, cuando veáis que la cebolla empieza a coger colorcito, incorporar la cucharadita de ajo en polvo y remover. Cocinar dos minutos todo junto e incorporar el tomate rallado, removemos y dejamos a fuego medio 15 minutos.
Una vez que nuestro sofrito esté blandito, incorporamos las setas, removemos para que se mezclen todos los ingredientes y cocinamos todo junto durante cinco minutos.
Agregamos a la sartén el vino blanco y la hoja de laurel, subimos el fuego y dejamos que el alcohol se evapore. 
Incorporamos los filetes que teníamos reservados y dejamos cocinar unos minutos a fuego medio.
Incorporamos los piñones y cubrimos con agua, cocinamos a fuego medio-lento una hora, hasta que la salsa se reduzca.
Servir bien caliente.

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