ARROZ CON CHIPIRONES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
450 gr. chipirones limpios
1 cebolla
200 ml vino blanco
3 dientes ajo
3 tomates naturales
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Arroz para tres comensales
Sal
Pimienta molida
Colorante alimentario
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita pimentón dulce


Preparación de la Receta:
En primer lugar salteamos los chipirones bien limpios en aceite de oliva hasta que se doren. 
Los retiramos de la sartén, lo sofreímos troceamos y reservamos para incorporar más tarde al arroz.
En la misma sartén aprovechando el aceite donde hemos salteado los chipirones, sofreímos la cebolla con los dientes de ajo muy picaditos y los tomates naturales triturados, fundamental para que nos quede un buen sofrito. 
Incorporamos los chipirones y le añadimos el vino blanco y el agua necesaria hasta cubrirlos (con un vaso será suficiente). 
Agregamos el pimentón dulce, el azafrán, el colorante alimentario, la sal y la pimienta molida.
Removemos y agregamos el arroz para tres comensales, aproximadamente una taza mediana para cada uno. 
Esta medida nunca falla para calcular. 
Vamos añadiendo más agua a demanda.
Bajamos a fuego medio y lo dejamos cocinar hasta que veamos que el caldo ha reducido correctamente, sin remover.

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