ARROZ CON POLLO Y BERENJENAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI

Ingredientes: para 2 raciones
120 g arroz redondo
1 cebolla
1/2 berenjena grande
1 tomate pera
2 filetes pechuga de pollo
150 ml Pedro Ximénez
1 cucharadita ajo en polvo
1 pastilla caldo de pollo
Sal y pimienta negra
Colorante alimenticio
Aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:
Agrupamos todos los ingredientes. 
Cortamos la cebolla en juliana. 
Pelamos y picamos el tomate. 
Troceamos las pechugas de pollo.
Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito generoso de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla junto con el ajo en polvo. 
Dejamos pochar a fuego medio 5 minutos. 
Incorporamos el tomate junto con un poquito de sal y dejamos al fuego 10 minutos.
Mientras se hacen la cebolla y el tomate, pelamos y cortamos en dados la berenjena, la agregamos a la sartén y salteamos 5 minutos.
Salpimentamos los trozos de pollo y los echamos a la sartén, salteamos a fuego medio-alto un par de minutos.
Vertemos el Pedro Ximénez y cocinamos a fuego alto un par de minutos para que se evapore el alcohol. 
Añadimos el arroz y cocinamos un par de minutos.
Añadimos el agua (2 medias y media por cada medida de arroz) junto con la pastilla de caldo de pollo y cocinamos 5 minutos a fuego alto, luego dejamos que el arroz se vaya haciendo a fuego medio 10 minutos. 
Agregamos el colorante, mezclamos y dejamos cocinar todo junto a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto. 
Cuando el arroz esté, retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.

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