ARROZ CON POLLO Y CHORIZO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
200 g pechuga de pollo
50 g chorizo picante
Arroz brillante para tres (un puñado por persona)
100 g guisantes
3 pimientos del piquillo
1 tomate natural grande
2 dientes ajo
1 pastilla caldo de carne
3 cucharadas aceite de oliva virgen
1 pizca colorante alimentario
1 pizca pimentón dulce
1 pizca pimienta negra molida
1 pizca sal gorda
2 hojas laurel
150 ml vino blanco


Preparación de la Receta:
Trituramos el tomate natural con los ajos. 
Ponemos en la cazuela las cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente le añadimos la pechuga de pollo troceada y salpimentada. 
La sellamos unos minutos antes de incorporar el tomate triturado, el laurel y el chorizo en dados. 
Cuando vaya cambiando de color el tomate agregamos los guisantes y los pimientos del piquillo cortados en tiras. Y vamos removiendo.
A continuación le ponemos el arroz y lo cubrimos con el agua necesaria y el vino blanco. 
Por último le añadimos el colorante alimentario, el pimentón y la pastilla de caldo de carne o verduras.
Lo cocinamos a fuego medio hasta que el arroz esté tierno y haya reducido el caldo. 
Agregamos más agua a demanda. 
Dejamos reposar un par de minutos.

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